Консультации / Хирургия

Увеличился лимфоузел в паху после тату-сеанса

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как быть в моей ситуации. Неделю назад делала татуировку на бедре, через несколько часов после сеанса увеличился лимфоузел в паху. Безболезненный, но покоя не дает. Кровь в норме, сдавала анализ на следующий день. На данный момент татуировка в стадии заживления, лимфоузел все так же немного увеличен. Нужно ли обращаться на очную консультацию к хирургу или это специфическая реакция организма на нанесение пигмента? Какие могут быть причины воспаления? Заранее спасибо.
Исходя из представленного описания, речь идёт о наличии пахового лимфаденита, развившегося в результате полученной татуировки. В норме этого быть не должно. Однозначно можно говорить о проникновении инфекции. Поэтому к хирургу идти обязательно, и чем скорее – тем лучше, так как паховый лимфаденит в подобной ситуации может свидетельствовать о проникновении специфической инфекции.
Консультация врача-хирурга на тему «Увеличился лимфоузел в паху после тату-сеанса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заноза
Добрый день. Заросла в ладони крупная деревянная заноза, шип кустарника. Вытащить не смог. Не болит, без нагноений, прощупывается под кожей. Что делать дальше, резать, ждать?
Причины боли в стопе
Появился маленький, прозрачный, неподвижный подкожный шарик, в области подушечки левой ноги под большим пальцем, болит даже при лёгком касании, за 3 недели немного увеличился в размерах, пробовал удалить наклеив пластырь...
Комбинированный геморрой лечение 5 дней не помогает
Доктор, подскажите чем можно мне полечиться. Впереди еще целый месяц самоизоляции по карантину. Вылезла шишка, очень больно даже стоя.Крови не видела ни разу. Не пью, не курю, поднимала тяжести, сидячий...
Нужна помощь
Сначало был обычный как говорят в простонородье жировик , вылез подмышкой и очень болел на протяжении 3 дней, после душа попытался выловить , боль была очень сильная, чувствовался как будто...
Открытая рана
Добрый день! Месяц назад нога мужа была сильнозажата. После этого на ногеобразовалость вздумается кожи и внутри жидкость, как при ожога. Затем рана покрылась коркой, сейчас корку частично сняли сами. Сейчас...
Электрический ожог
Добрый день. 3 дня назад получила электрический ожог на запястье от вилки розетки. Боли не беспокоят, рана меняется. Сейчас обратиться в больницу нет возможности. Обрабатываю перекисью, хлоргексидином и наношу мазь...
Температура после легирования
Подскажите пожалуйста, врач сказал необходимо легирование 3музлов, два уже сделали, третий сейчас нет возможности , у меня, можно ли удалить третий узел позже? и через какое время, я иногородняя, пол...