Консультации / Хирургия

Увеличился лимфоузел в паху после тату-сеанса

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как быть в моей ситуации. Неделю назад делала татуировку на бедре, через несколько часов после сеанса увеличился лимфоузел в паху. Безболезненный, но покоя не дает. Кровь в норме, сдавала анализ на следующий день. На данный момент татуировка в стадии заживления, лимфоузел все так же немного увеличен. Нужно ли обращаться на очную консультацию к хирургу или это специфическая реакция организма на нанесение пигмента? Какие могут быть причины воспаления? Заранее спасибо.
Исходя из представленного описания, речь идёт о наличии пахового лимфаденита, развившегося в результате полученной татуировки. В норме этого быть не должно. Однозначно можно говорить о проникновении инфекции. Поэтому к хирургу идти обязательно, и чем скорее – тем лучше, так как паховый лимфаденит в подобной ситуации может свидетельствовать о проникновении специфической инфекции.
Консультация врача хирурга на тему «Увеличился лимфоузел в паху после тату-сеанса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.