Эндокринология

аутоиммунный тиреоидит

Здравствуйте, помогите разобраться. Мне 44 года, пол женский. Я лечусь у эндокринолога с 2003 года , диагноз аутоиммунный тиреоидит. В последнее время принимала 25 мгр l - тироксина и его отменяли на лето. В этот год лекарство летом не отменяли, и даже добавили до 50. Анализы на 7июня 2010г. : Т3- 1,3 (норма 1,0-2,8), Т4 61 (НОРМА 53 -158), ТТГ - 6,9 (НОРМА 0,23 - 3,4), А/Т тпо 667 (норма 0-30). Этой осенью добавили до 75 мгр. Анализы на 2 сентября 2010 года такие: Т3 - 1,5 (НОРМА 1,0 - 2,8), Т4 - 103 (норма 53 - 158), ТТГ - 3,4 (НОРМА 0,23 - 3,4), А/Т тпо 900 (норма 0-30). Меня испугало что дозу лекарства не уменьшают, а наоборот увеличивают. Как мне выйти из этого состояния чтобы выздороветь? В последние годы было много стрессов. Часто испытываю сильную усталость, сильно трясутся руки. Это симптомы аутоиммунного тиреоидита или это неврология и мне надо обратиться к неврологу? Причина ухудшения моего здоровья стрессы?Есть ли у меня шанс, что здоровье моё улучшиться и тироксин когда-то отменят? Второй вопрос: когда сдаёшь анализы по эндокринологии можно пить с утра L- тироксин или только после сдачи анализов?
Здравствуйте! У вас развился дефицит гормонов щитовидной железы, который можно компенсировать только препаратами тироксина, думаю надо пересдать кровь на ТТГ через 2 месяца и понятно будет требуется ли дальнейшее увеличение дозы. Если сдавать кровь только на ТТГ- надо натощак.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «аутоиммунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте! Мне 35 лет.,вес 62 кг.Два с половиной месяца назад обратилась к эндокринологу с жалобами на повышенную утомляемость, озноб и выпадение волос. Сдала анализы и прошла УЗИ. По анализам был...
Аутоиммунный тиреоидит.Гипотериоз
Моей жене 38 лет. Ей поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз. В прошлом году она сдавала анализ крови и результаты были таковы: ТТГ – 5,86 мкМЕ/мл при норме 0,23-0,34. АТ к...
Аутоиммунный тиреоидит
Добрый вечер. Мне 25 лет, рост 164, вес - 57 кг. У меня с 2007 г. аутоиммунный тиреоидит. Неужели это правда никак нельзя вылечить, как мне говорили врачи? 2 раза...
Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте Алексей Николаевич! В 2010 эндокринолог поставила мне Аутоиммунный тиреоидит.Субклинический гипотериоз.Ожирение первой степени.Назначила l-тироксин 25мг.Через 6 месяцев я сдала кровь на ТТГ- 1,9.Скажите пожалуйста мне долго принимать препарат? И можно...
Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте доктор! Меня зовут Наталья.24 года. У меня первая беременность,25 недель. сдавала кровь на гормоны. I триместр: ТТГ-1,6,Т4своб-15,6,АТкТГ-100,0 во II триместре (на 23 неделе).ТТГ-3,7,Т4своб-12,0. врач поставила диагноз-Аутоиммунный тиреоидит,субкомпенсиров. назначила лечение...
аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте/мне 27 лет. у меня лет 7 уже как признали аутоиммунный тиреоидит.назначили регулярно принимать таблетки- L-thyroxin 50 мкг. Но я слышала и читала статьи что данный препарат сильно сажает печень...
Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте Светлана Михайловна!Мне 51 год 25.09.09 поставили диагноз(Е 06.3 Е04.1) Аутоиммунный тиреоидит в сочетании с узловым зобом и эутиреоз.Уровень гормона ТТГ в норме. ТТГ -2,97(0,4-4,0)ТПО-169 № до 35,0, узел правой...
Здоровье Mail.Ru