Консультации / Аллергология и иммунология

Как повысить иммунитет?

Здравствуйте! Мне 57 лет, 85 кг. Веду здоровый образ жизни, 7 лет занимаюсь йогой. Неоднократные визиты к аллергологам заканчивались тестами, от которых мнен пользы никакой. У меня аллергия пищевая, на большинство бытовых составляющих, сильная реакция на запахи от всех лакорасочных материалов, ароматические вещества, незначительный полиноз. Понятно, что с таким набором реакций уберечься не всегда получается( Последний год реакции усилились и участились (отеки гортани, осиплость, затрудённое дыхание, опухание языка) Антигистамины почти не помогают. Из состояния приходится выходить с дексаметазоном, от которого потом два месяца в себя придти не могу. Посоветуйте, пожалуйста, как укрепить иммунитет и снизить реакции организма на запахи и пищу. Может быть провести курс гамма глобулина, но по какой схеме? Заранее очень Вам благодарна за совет. С уважением. Светлана Александровна
Если речь идёт именно об аллергии, то для её лечения используется специфическая иммунотерапия. При поливалентной аллергии выбирается аллерген, на который отмечается наиболее выраженная реакция. Что касается продуктов, то причиннозначимые просто исключаются из рациона. Как правило, аллергия бывает на 2-3 продукта, если реакцию вызывает значительное количество их, то речь, скорее всего, идёт о пищевой непереносимости, которая может сопровождать другие заболевания, например, желудочно-кишечного тракта.
Консультация врача аллерголога на тему «Как повысить иммунитет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос