Консультации / Проктология

колики

Добрый день,Татьяна мне 35 лет, обследований ни каких не проводила в свое время немного увлекалась диетами, естественно -запоры. проконсультируйте пожалуйста: причины острых колик в прямой кишке? ,бывают редко но такая боль хоть на стену лезь, при таких симптомах можно ли ставить клизмы?
Здравствуйте Татьяна, наличие запоров и периодические боли схваткообразного характера - это повод обследовать кишечник. Изучением болезней кишечника занимаются проктологи и гастроэнтерологи. Обязательным способом исследования при описанных Вами симптомах - является фиброколоноскопия. Наиболее полный и детальный осмотр толстой кишки возможен именно при фиброколоноскопии.В большинстве развитых стран и в ряде клиник в России данный метод используется с различными видами мощного обезболивания, что делает метод более комфортным в плане переносимости. Это - лучший стандарт диагностики. Поэтому рекомендую Вам начать обследование у проктолога или гастроэнтеролога, пройти необходимые исследования и решить вопрос о требуемом лечении. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2010
О консультанте
Специализация