Консультации / Гинекология

Боли в матке

Здравствуйте. 15-го февраля у меня диагностирована замершая беременность (8 нед.5 дней), а должно было быть 12 нед. Сразу же было проведено выскабливание, и неделю в больнице кололи антибиотик и еще принимала метронидазол, температура держалась все это время выше 37. Но несмотря на это меня выписали, УЗИ перед выпиской не сделали. Крови было очень мало (помазало 2 дня). После этого я сама сходила на УЗИ, которое показало наличие сгустков в матке. Температура не падала. Потом мне пришлось уехать в Питер (через 5 дней после выписки) и там я пошла к платному врачу-гинекологу, и она мне назначила капельницы с оокситацином, после курса (5 дней) температура спала, но вышел один сгусток, но после возвращения на УЗИ сказали, что там в матке либо сгустки либо полип и еще обнаружили кисты на обоих яичниках (хотя за неделю до этого ничего не было). Врач-гинеколог сказала ждаь месячных. Сегодня уже 33 дня со дня чистки, но даже признаков месячных нет, зато усилились боли в матке (уже больше недели ) и опять температура выше 37 весь день. Что делать?
Здравствуйте. Если у вас температура выше 37,0, то я бы посоветовала вам не ждать менструации. Вы должны обратиться к врачу. Вам должны переделать УЗИ матки и придатков. Если в полости матки остались сгустки крови или ткани плодного яйца или полип (плацентарный, скорее всего) - то в таком случае лучше сделать вакуум-аспирацию содержимого полости матки (или повторное вычскабливание). Прежде всего, мы боимся того, что в полости матки будет воспалительный процесс. Немедленно обратитесь к врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли в матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос