Консультации / Педиатрия

Бронхопневмония

Здравствуйте. Моей дочери 2 года. Болеет вторую неделю. На первом приёме нам поставили ринотрахеит и прописали только мазь Бактробан и отхаркивающее. Через 3 дня на приёме поставили уже бронхит, назначили Амоксиклав, ингаляции с Лазолваном. Сегодня, уже на 8- й день от начала болезни, нам ставят бронхопневмонию. Назначают дополнительно к Амоксиклаву Сумамед и ингаляции с беродуалом. Почему лечение не помогает? Какой у нас прогноз и что можно предпринять ещё? Насморк у нас так и не прошёл, сначала после мази стали сразу зелёные густые выделения, продолжались дней 5, а теперь опять жидкие и прозрачные. Чем лечить насморк? ко всему прочему сегодня заметила, что стул у ребёнка стал жидкий чёрный, что делать? Мы живём в деревне. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Думаю, что у ребенка начало заболевания носило вирусный характер, вам назначили местно антибактериальную мазь Бактробан вместо противовирусного геля Виферон, и тем самым упустили момент, когда еще можно было обойтись без антибиотиков и осложнений. В настоящее время, когда присоединилась бактериальная инфекция, вы можете сочетать противовирусные препараты с а/б, для скорейшего выздоровления, так как комплексная терапия более эффективная. Прогноз у вас хороший, если вы будете выполнять все рекомендации доктора по препаратам и их дозировкам. Нос необходимо промывать, чтобы поскорее избавиться от густых, зеленых соплей, используйте любое средство на основе соленого раствора (аквамарис, аквалор). Для кишечника используйте любые про и пребиотики. Обратитесь к педиатру за очной консультацией, доктор распишет вам лечение в стандартных возрасту ребенка дозировках.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхопневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос