Консультации / Гинекология

Анализы ИППП

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:беременность почти 14 недель.Мне 29 лет. Вторая беременность. В 9 недель сдавала анализы на ИППП. Обнаружены мико-уреаплазмы и гарднеллы. Я уверена в своем муже, да и сама по ту сторону барикад не ходок (понимаю, что так говорят многие, но все же), подскажите как или откуда это все могло взяться? До первой беременности сдавала за 1 год анализы - все хорошо, в период первой беременности (1,6 года назад приблизительно на таком же сроке:9 недель) - тоже все хорошо за исключением кандиоза (его выявили и при сдаче анализов на ИППП и в женской консультации одинаково). Во вторую беременность - анализы приходят в "букете", при этом все необходимые анализы в женской консультации в норме (правда кандиоз на один плюс, но при сдаче на ИППП его не находят вообще...). Ничего не беспокоит и не беспокоило. Менструация всегда была вовремя.Такое возможно или это ошибка? Вначале беременности немного простудилась (насморк, кашель небольшой).До беременности за пару недель как узнала пропила курс витаминов (но, думаю это не так уж и важно)... Пугают антибиотики при беременности. Запись на повторные платные в другой лаборатории анализы через неделю....Спасибо.
Здравствуйте! Какой вид мико-уреаплазмы у Вас обнаружены? Т.к их несколько. Одни являются патогенными для человека, другие условно-патогенными, т.е в норме присутствуют в организме. Гарднереллы – это микроорганизмы, появление которых говорит о бактериальном вагинозе! Поэтому Вам можно провести санацию влагалища, например свечками гексикон или гель сальвагин. После этого пересдать анализы в другой независимой лаборатории.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы ИППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос