Консультации / Терапия

Анорексия или нет

Подскажите у меня анорексия или все говорят бред? Я очень мало кушаю,но мне этого хватает.Если наедаюсь то пью слабительное. В еде особой потребности нет.Рост 174 вес 49.
Конечно, при таком росте такой вес - это не нормально. В вашем случае пить слабительные недопустимо. Надо кушать часто 5-6 раз в день по чуть-чуть, но в рационе обязательно должны быть и мясо и рыба, и овощи и фрукты. А аноресия это или нет - это не ко мне. Просто задумайтесь о том, что едим мы не для того, чтобы просто кушать, а для того, чтобы нашему организму дать необходимые белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины для нормального его функционирования, нет этого - нет здорового организма, не может организм на ровном месте или от воздуха вырабатывать гормоны и снабжать себя необходимым. Поэтому и кушать надо не потому, что хочу, а потому, что надо. Пока организм компенсирует, а потом начнутся необратимые нарушения и будет поздно что-то менять.
Консультация врача терапевта на тему «Анорексия или нет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос