Консультации / Проктология

Геморроидальный Тромбоз

Здравствуйте. У меня уже 5-й день как появился острый наружный геморрой (шишка с одной стороны). С первых же дней применяю свечи Анузол и мажу мазь Гепатромбин Г дважды в день, утром и вечером, пью Аскорутин. Второй день как принимаю Венарус 2 таб. 2 раза в день, и таблетку деклофенак-100 раз в день. До этого принимал нимесулид-100 пару раз в день, так как чувствовал легкое недомогание. Боль не сказать, что сильная, но тягучая. Кровь не выделяется (но видно на слизистой шишки повреждение), стул нормальный. На сегодняшний момент ситуация не изменилась. В связи с чем у меня вопрос, правильно ли подобрано лечение, или же нужно какое-то более длительное время для восстановления? До этого у меня была подобная ситуация годом раннее, но я обошелся свечами Релиф, и у меня вроде как быстрее все прошло. На данный момент продолжаю умеренную работу без особых напряжений (массажист). Прилагаю фото для полной оценки ситуации. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Исходя из представленного описания и фото, речь идёт о тромбозе НГУ (наружнего геморроидального узла), в апикальной части которого начала формироваться эрозия. Консервативно от этого не избавиться. Причина в том, что тромбоз, возникший первый раз, не был адекватно вылечен. В результате развился рецидив, при этом тромб уже организовался, начал приводить к эрозированию. Если и в этот раз не провести адекватного лечения, то ситуация будет прогрессировать. Обратитесь к проктологу, и чем скорее – тем лучше. Иначе разовьются весьма серьёзные осложнения, исправить которые будет довольно сложно.
Спасибо большое за ответ. Был у проктолога, ситуация такова: на слизистой образовывается некроз, следом будет дырочка, через которую тромб эвакуируется. Предложил удаление узла радиоволновым методом аппаратом "Сургитрон". Я правильно понимаю, что удалив этот узел, больше никогда не будут рецидивов (тромбозов), так как негде им быть, если только на соседних 2-х узлах? И второй вопрос, есть ли еще какие-то эффективные методы ликвидации узла, например, склеротирование, или еще что-то, чтоб было наиболее безболезненно в проведении и после операции, быстрого восстановления раны и работоспособности, так как времени на реабилитацию не так много. (( Спасибо!
Если провести удаление тромбированного узла адекватно, то в этом месте рецидива быть уже не может, так как рецидивировать нечему. При этом нарушения работоспособности нет, а реабилитация наступает через 3-5 дней. Других адекватных способов избавиться от тромбированного узла нет.
Консультация врача проктолога на тему «Геморроидальный Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос