Консультации / Педиатрия

Ночной сон

Здравствуйте, у меня такая проблема, моему ребенку 11 месяцев он плохо спит ночью около 30 - 40 минут и просыпается и так каждую ночь. За 11 месяцев небыло ночи чобы хоть 2 - 3 часа поспал хорошо. Мы были полностью на грудном вскармливании, с 6-ти месяцев ввели прикорм. засыпаем только с грудью. Пустышку, и бутылку не берет. Пьет из кружки только воду, если налить что-то другое не пьет. Кефир или молоко, сок пьет только с ложечки. Сейчас ночью спит только с грудью, и то воспринимает ее как соску, если вытащить сразу просыпается. Как мне нормализовать сон? Просто сил больше нет, от невысыпания. может какое-то обследование пройти или обратиться к специалисту, только к какому?
Здравствуйте! У любой мамочки может быть похожая ситуация. В этом возрасте вы можете только резко отлучить от ночного кормления вашего малыша. Если будете растягивать, то и беспокойный сон так же будет продолжаться. Я бы вам порекомендовала несколько ночей потерпеть, возможно, для этого вам стоит сменить обстановку, поехать с ребенком на отдых, так чтобы для него не было привычного режима, больше бывать на свежем воздухе, гулять, как можно реже прикладывать, лучше сцеживайтесь, если хотите сохранить лактацию. У всех деток бывает такой период беспокойного сна, чаще всего у мальчиков, спят именно по 40 минут, проходит у каждого в определенный период, некоторые успокаиваются к 3 м годам, Другим же надо, чтоб все зубки вылезли (около 2х лет). За советом обратитесь к неврологу.
Консультация врача педиатра на тему «Ночной сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос