Консультации / Гинекология

Планируем беременность

Подскажите, четыре месяца назад отменила ОК (новаринг) . Предохранялась им в течении 3лет. Прошла все анализы. Все в норме. Через два месяца отмены не предохраняемся два цикла, беременность не наступила. На четвертый месяц после отмены начало мазать коричневым с 8ДПО и до начала месячных ( в цикле 26дней) но болей не было, сходила на узи, все в порядке . И овуляция была, и эндометрий хороший и желтое тело. Вообщем все как надо. Месячные пришли на два дня раньше. хотя всегда как часы. И не болезненные . вопрос... Почему мажет ? И почему не наступает беременность? Это как то взаимосвязано? Или это гормональный сбой после отмены ок? Какие еще анализы нужно сдать? Сдавала все стандартные для планирующих беременность. Беременность уже была 8 лет назад, ростет сын. Переживаю из за этих коричневых выделений.
Добрый день! Рекомендую Вам пройти повторно УЗИ на 5-7 день менструального цикла. На 3-5 день необходимо сдать кровь на определение гормонов, только прогестерон оценивается на 20-22 день менструального цикла. Возможно, что мажущие выделения в середине цикла были отражением наступившей овуляции. Также следует исключить воспаление придатков. Сдайте ПЦР-мазки, бак посев на флору и определение чувствительности к антибиотикам. После исключения всех причине подобных выделения врач может рекомендовать вам препарат прогестерона (например, Дюфастон) с 16 по 25 день менструального цикла как поддержку при планировании беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Планируем беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос