Консультации / Педиатрия

Беременность во время кормления грудью

Здравствуйте!Моему ребенку 2,5 месяца.Неделю назад начали отказываться от груди.Узнаю-что вновь беременна.Буду рожать.Стоит ли продолжать кормить ребенка грудью?Смеси совсем не хочет.Не опасно ли это,ведь у меня отриц. резус фактор крови,не могут ли антитела(в случае их выработки) попасть в молоко?Заранее благодарю!
Здравствуйте! Ваши антитела, если и попадут в молоко, никакого вреда не смогут причинить ребенку. Отказываться от кормления стоит только в том случае, если вам это рекомендует ваш гинеколог при подозрении на угрозу прерывания беременности. Так как при кормлении грудью вырабатывается гормон окситоцин, который способствует сокращению матки, что может привести к выкидышу, особенно на ранних сроках беременности. Но так как у вас совсем маленький ребенок, который требует грудного вскармливания, вашей защиты, вам лучше проконсультироваться по этому вопросу со специалистом, который, учитывая все факторы, в том числе и то, что и ваш ребенок отказывается от груди, подскажет вам правильное решение.
Консультация врача педиатра на тему «Беременность во время кормления грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос