Консультации / Психология и психиатрия

Увлечения

Здравствуйте Наталья Александровна! Я очень обеспокоена поведением своего сына. Ему 10 лет, ещё в детском саду ему безумно нравилась Баба Яга, когда другие дети её боялись. Затем когда он стал побольше, уже в 1 классе он заинтересовался героем Гарри Потер, где- то даже подражал ему. Думала, ладно , ничего страшного, просто ещё маленький. Теперь, же , я стала замечать,то сначала он рисовал вихри, смерчи разные, в интернете смотрю в истории набрано "смерть с косой", потом заметила рисунки с виселицей. Но сегодня, я уже не знаю что и думать, в интернете набрал "игры с издевательствами", там электрический стул, и тому подобное. Что все это значит, посоветуйте как мне быть в этой ситуации, и как это всё исправить что-ли. Как правильно объяснить сыну, что это всё не хорошо? Я просто в шоке.
Здравствуйте! Скорее тут надо бы поговорить с ним спокойно про то, чем ему нравятся эти ужасы, и понимает ли он, почему тут должна быть какая-то граница. Судя по результатам будете думать, что делать дальше - если он просто заигрался, он остановится. Если нет, показывайте психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Увлечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос