Консультации / Педиатрия

Ребенку 1 мес. кашель, много мокроты, насморк (не течет) без температуры

Здравствуйте, болеем третий день. Температуры нет, один раз поднималась до 37,7. Девочке мешает спать кашель и сильная мокрота. Мы мажем горло хлорфиллиптом 3 раза в день и в промежутках ваточкой обмоченную в воде с содой. Нос шприцом промываем, раствором натрия хлорид в каждую ноздрю по 10-15мл. Пока улучшений нет, правильно ли мы все делаем???
Здравствуйте! Правильно, что вы промываете нос, но желательно, для этого использовать специализированные назальные спреи, а не шприц. И количество вливаемой в нос жидкости разово нужно уменьшить с 10-15мл до 2-3, ребенок может аспирировать такое большое количество введенного раствора. А при попадании его в трахею и ниже в бронхи раздражаются кашлевые рецепторы, усиливается кровообращение на слизистой верхних дыхательных путей, что создает благоприятную среду для роста бактерий, в результате у ребенка влажный кашель. Вам необходима консультация педиатра для назначения антибактериального и противовирусного лечения, а так же для контроля состояния ребенка после вашего лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 1 мес. кашель, много мокроты, насморк (не течет) без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос