Консультации / Неврология

Вертебро базилярная недостаточность

Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Мне 58 лет, в мае 2012года, я попала в больницу с головокружением. тошнотой и повышенным давлением. Поставили диагноз:церебральный сосудистый криз, цефалгический,вестибуло-атактический синдромы.Прошла ряд обследований; дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий ;признаки гемоденамически незначимого атеросклеротического стеноокклюзирующего поражения брахиоцефальных артерий стеноз справа17%,слева27% Признаки экстравазального влияния на позвоночные артерии,более выраженные в сегментеV3 с явлениями дисциркуляции и гиперперфузии. Слева непрямолинейность хода от устья,в области бифуркации плоская бляшка с ровным контуром1,8мм .Стеноз по диаметру27%Справа в проксимальном отделе гипоэхогенная бляшка с ровным контуром, стеноз по диаметру17%.Прошла лечение;мягкая мануальная техника,миофасциальный релизинг,кинезотерапия,остеопатическая техника,внутривенное капельное вливание мексидол.Состояние улучшилось,но закладывает левое ухо, Не могу лежать на левом боку, начинает кружиться голова.Какое еще лечение надо пройти?С уважением Галина .
Уважаемая Галина! Нужно сделать МРТ головного мозга. И ещё, кроме мексидола Вы что нибудь ещё принимали? Цинноризин например, препараты от головокружения - бетавер, бетасерк? Но вначале нужно пройти МРТ.
Здравствуйте,Андрей Анатольевич. Из препаратов я пила бетасерк, мексидол,тромбо-АСС. МРТголовного мозга я делала,вот заключение; МР-картина трех небольших очагов в белом веществе мозга до 3-4мм(вероятно сосудистого генеза как проявление дисциркулярной энцефалопатии) С уважением,Галина
Уважаемая Галина! Можно порекомендовать Вам ношение воротника Шанца в течение 5-7 дней постоянно, весь день, электрофорез с эуфиллином на шейный отдел, в/в глюкоза с эуфиллином капельно. можно добавиь или циноризин или пентоксифиллин.
Консультация врача невролога на тему «Вертебро базилярная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос