Консультации / Гастроэнтерология

Желчекаменная болезнь

У меня обнаружили камень в желчном пузыре 18 мм в диаметре. Желчный пузырь с перегибом в области тела, стенки волнистые, утолщены до 4 мм. Холедох не расширен. Поставлен диагноз: статогепатит, желчекменная болезнь. Назначен урсосан на полгода в дозировке 1 капсула в обед и 2 на ночь. Имеет ли смысл его пить? Нужно ли делать операцию? Можно ли в данной ситуации пить ксеникал и редуксин? До это года три пренимал ксеникал. Мог ли от этого образоваться камень? Добавляю анализы и данные узи. Проблем три 1) стоит ли удалять камень? 2) можно ли принимать ксеникал и редуксин для похудения? 3) Мог ли образоваться камень от приема ксеникала я его принимал около трех лет. Мне 38 лет, пол мужской.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я думаю, что в Вашем случае необходимо удалить конкремент, так как он больших размеров, плотный, вряд ли растворится урсосаном, а деньги потратите зря. Камень расположен на выходе из пузыря, закрывает его, как пробкой.От ксеникала камни могут образоваться, так как при диарее теряются с калом желчные кислоты, способствующие сохранению коллоидного равновесия желчи.Соблюдайте диету №5, питайтесь понемногу и почаще, не ешьте после 19.00, больше двигайтесь и похудеете.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчекаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос