Консультации / Психология и психиатрия

Не вижу смысла жить дальше

Здравствуйте. Возник вопрос. Не вижу смысла в этой жизни. Давно уже. В этом мире всем правят деньги, это единственный аргумент, способный решить любой конфликт. Нет больше людей, для которых человеческие качества являются главным. Все пытаются извлечь выгоду из всего. Я люблю побыть один, но многие навязывают свое общество, говорят, что так жить не правильно. Я пробовал общаться с людьми, заводить друзей, но все слишком циничны. Пробовал заводить отношения с девушками, но они общаются с парнями только чтоб убить время. Все это не правильно. Фальшивая любовь... Были девушки, которые действительно желали со мной общаться, но они очень любят выносить мозг, чего я не выношу. Поэтому я всегда один. К одиночество я уже привык, но оно немного тяготит. Нет тех людей, с кем можно побеседовать по душам, довериться. Все эмоции приходится держать в себе. Когда я был еще маленьким, сверстники относились ко мне плохо. Не знаю, чем я им не понравился.. Но настоящих друзей у меня никогда небыло. Семью я заводить не хочу. Детей не люблю (мягко сказано). Не вижу смысла жить дальше. Ведь нет разницы, отправлюсь я на тот свет сейчас, или лет через пятьдесят. Жизнь скучна и однообразна. В каких только видах деятельности я себя не пробовал - бесполезно. Это мне не интересно. Меня никто не любит из-за замкнутости. Со стороны можно сказать "сам себе на уме". Я не могу общаться с людьми, я не вижу просто людей, способных мыслить так же. Во время конфликта (переходящего в драку) я бываю неадекватен. Накатывает ярость и ненависть ко всему живому. И не дай Бог кому нибудь оказаться рядом. Единственное, что радует в жизни - мотоцикл. Просто уезжаю прямо, куда глаза глядят. За рулем как бы отдыхаю ото всех. Просто накаьывает спокойствие. И это единственное, что не дает мне сделать что нибудь с собой. Подскажите пожалуйста, что со мной, как дальше жить?
Ух ты...Прям дух захватило от вашего рссказа о себе...От той безысходности, невозможности найти хоть кого-то человеческого, с кем вам было бы хорошо...И правда радует, что вы в курсе своей возможной сильной и страшной для окружающих агрессивности, это хорошо, это свидетельство, что вы себя можете опознавать и как-то контролировтаь. И значит все-таки сочувствие и сострадание у вас к окружающим есть ...Да. А про мотоцикл - прям здОрово написали) Что вас успокаивает в вашем общении с мотоциклом? Расскажете поподробней если захочется? И есть ли в вашем окружении тоже те, кому нравится скорость - владение ситуацией - разумный и преодолеваемый риск сильного, мощного движения? И сколько вам сейчас лет?
Мне 17 лет. Людей с таким же увлечением вокруг себя не вижу. Возможно, потому что город маленький. А притягивает меня адреналин и то.. что в отличии от людей мотоцикл меня понимает (нет, я с ним не разговариваю, просто чувствуется что то родное в этой железке))). Есть люди, которые со мной часто ездят куда-нибудь, но назвать друзьями их не поворачивается язык, я к ним порой даже спиной поворачиваться опасаюсь. Просто к людям доверия уже нет. Голова полная тараканов, возможно я еще и параноик, но все таки... Одна девушка (моя бывшая девушка, сейчас с ней просто общаемся) посоветовала обратиться к психологу со всем этим, но в городе их нет. Поэтому пишу Вам.
Здравствуйте, спасибо что про возраст написали. Да, возраст такой..бунтарский...оччч. непростой...оччч. сам по себе заковыристый. И люди бесят, и жизнь кажется слишком часто полным дерьмом... Но вот разве психологов совсем нету? Может напишете в каком вы городе - я у коллег поспрашиваю, кто там есть...Или по скайпу можете пообщаться, у меня есть коллега, который тоже парень, и хорош в психологии именно молодых. Правда там за деньги, именно поработать с психологом. А вы может только пока поговорить готовы...
Консультация психотерапевта на тему «Не вижу смысла жить дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос