Консультации / Педиатрия

Острый вопрос по поводу кошки в доме и трехмесячного ребенка

Доктора подскажите пожалуйста .у меня ребенок и есть кошка нужно ли отдать кошку так как многие говорят что это источник бактерий и прочей гадости.когда мол ползать начнет будет болеть .родители тоже настаивают отдать животное.мне очень жаль но если действительно кошка может причинять врет и это микробы .то придется.подскажите как врачи нужно ли оградиться от кошки?всегда даю против гильминтов и мою ее живет в квартире .не знаю что делать в растеренности.спасибо заранее вам за ответ
Здравствуйте! Домашнее животное - это как второй ребенок, оно требует постоянного внимания и ухода. И конечно, когда встает вопрос о выборе, сделать его можете только вы. Если вы следите за гигиеной, не выпускаете кошку на улицу, обрабатываете ей ногти, у нее не лезет шерсть, она получает должный комплекс витаминов и правильное питание, здорова и привита. Думаю, это лишнее, избавляться от любимца. Но помните, что кошки действительно являются переносчиками различных инфекций. Могут быть опасны и как аллерген. Тем более если кошка теряет шерсть, которую ребенок может вдохнуть или заглотить, это может спровоцировать заболевания дыхательных путей. Старайтесь ограничивать контакт животного с ребенком, не допускать ее к малышу в комнату, не разрешать ей быть рядом с игрушками и вещами ребенка. Это не только вопрос гигиены, но и вопрос здоровья ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Острый вопрос по поводу кошки в доме и трехмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Раздражение на попе
Здравствуйте! Дочке 1,4 год. Ангину пролечили амоксиклавом. Курс антибиотика закончили вчера. Бифидум давала с первых дней, но жидкого стула не избежали. Жидкий стул начался на второй день приёма амоксиклава, и...
Дилатация лоханки слева
Добрый день! В месяц дочери делали УЗИ органов мочевыделительной системы.Данные по узи такие Почки:Левая 46×21мм перенхима 6мм лох4. 3мм Правая 42×22мм перенхима 7мм лоханка 2мм.Повторное узи назначено в 6 месяцев....
Стоматит у ребёнка
Здравствуйте! Ребенку 5,5 месяцев, на небе появилась язвочка, края ровные вокруг красноватый ободок, похожая на стоматит, ребёнок грызёт руки, мог поцарапать. Обрабатываем раствором соды, смачиваем бинтик, по рекомендации врача. Но...
Стрептоккок
Здравствуйте! Ребенку 4 года. 5 дней назад обнаружила красное горло,и маленький язычек как будто опух и стал волнистым каким-то... но температуры и других признаков не было. Боль в горле только...
Молочница у 10 месячного ребенка
Здравствуйте. Весь октябрь лечили молочницу у ребенка (был налет белый на одной щечке, потом появился на другой). Снимала налет каждые 2 часа бинтиком смоченным в содовом растворе, ст.ложка на стакан...
Соли в моче
Добрый день, у ребёнка фосфаты в моче (три анализа с периодичностью чз месяц(10.10.19-фосфаты сплошь, 11.10.19-много, и 12.11.19-много) Что это означает.... Как пролечить, какие ещё анализы сдать!? И ещё вопрос:намечена вакцинация...
Анализ на коклюш
Ребенку через месяц будет 4 года. Вот уже год нас мучает кашель, который учащается по ночам, и сопровождается рвотой. Заканчивается он на период 1,5-2 мес, после курса антибиотиков после поставленного...