Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после перелома лучевой кости правой руки

ЗДРАВСТВУЙТЕ. История долгая: 10 января упала и сломала руку, на скорой сделали снимок - закрытый оскольчатый перелом лучевой кости в типичном месте. Провели под наркозом репозицию, наложили гипсовую повязку. Так как в нашем небольшом городке травматолога нет на следующее утро направили на консультацию к травматологу - ортопеду в город. Был сделан контрольный снимок, со слов врача руку собрали хорошо, но гипс сдавливал пальцы - мне поменяли обычный гипс на софт-скотч. 2 недели пила обезболивающие, так как рука сильно болела. 22.01.2013 сделала контрольный снимок - кроме перелома луча правой руки в типичном месте добавился перелом шиловидного отростка локтя, вторичное смещение. Под местной анестезией 24.01.2013 проведена вторичная ручная репозиция, наложена гипсовая лангета. 05.02.2013 сделан очередной снимок, выправлена кисть руки и наложен софт-скотч. На приёме 19.02.2013 (после очередного снимка) сочли необходимым гипс не снимать, так как была недостаточная консолидация и не образовывалась мозоль. 05.03.2013 наконец-то гипс сняли, сделали снимок. В протоколе по снимку написано, что "...определяется оскольчатый перелом дистрального метаэпифиза лучевой кости "в типичном месте" без значимого смещения костных фрагментов, с признаками консолидации. Ось луча сохранена. Остеопороз костей запястья и метаэпифиза лучевой кости." В консультативном заключении написан диагноз:"Перелом правого луча в т/м, шиловидного отростка локтя в стадии консолидации. Постравматическая контрактура правого лучезапястного сустава". На сегодняшний день сохраняется отёк пальцев и кисти у основания пальцев, сильная болезненность в области шиловидного отростка (он не сверху руки...). Ортопед, который занимался лечением руки, назначил ЛФК, сухое тепло, ульразвук, СКЭНАР или ДЭНАС, и магнитотерапию. Запретил парафин или озокерит, а хирург - врач нашей больницы (у которого я нахожусь на больничном), назначил фонофорез с гидрокортизоном и озокерит (т.к. СКЭНАРА и ДЭНАСА у нас в больнице нет), а магнит я приняла в январе 15 единиц. Мой вопрос: МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ОЗОКЕРИТ (учитывая запрет ортопеда). Можно ли применять какие-либо мази для снятия отёка? Кто занимается лечением остеопороза - терапевт?
К вопросу приложено фото
Для долгой истории и времени требуется немало для анализа, осмысления проблемы и подготовки подробного ответа. Его можно заказать и получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление после перелома лучевой кости правой руки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.