Консультации / Травматология и ортопедия

Болезнь Пертеса, Идеопотический артрит, Синовит

Здравствуйте! Ребенку 4,3 года. Аллергик ( атопический дерматит средне-тяжелое течение) Жалобы на боль в колене. Ротация левого тазобедренного сустава ограничена и болезненна. Анализы на ревмафактор отрицательны. Рентген обследование тазобедренных суставов определяется остеопороз левой бедренной кости, головки в пределах вертуложной впадины. Высота бедренных костей снижена. КТ тазобедренных суставов показало: суставные щели симметричны. Мягкие ткани без особенностей. Поставлен предварительный диагноз болезнь Пертеса слева, идеопатический артрит под вопросом. УЗИ левого тазобедренного сустава показало: Хрящевой контур головки бедренной кости в переднем отделе ровный, четкий. Расстояние от переднего отдела капсулы сустава до шейки бедренной кости составляет 0,69 см (справа расстояние составляет 0,25 см). Передний отдел капсулы сустава выбухает, толщиной до 0,21 см, капсула в режиме ЦДК не васкуляризована. В переднем отделе сустава лоцируется однородная жидкость толщина слоя составляет до 0,47 см. Заключение по УЗИ признаки синовита левого тазобедренного сустава. Какое лечение показано при таком диагнозе? И надо ли пройти дополнительное обследования для точного подтверждения диагноза?
Здравствуйте! Вам нужна очная консультация и в дальнейшем постоянное наблюдение. Обратитесь в отделение детской ортопедии (они есть в ЦИТО, ГКБ№38)
Консультация врача-травматолога на тему «Болезнь Пертеса, Идеопотический артрит, Синовит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Василий Сергеевич Грошков Ортопед, Травматолог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом