Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

У ребенка скрытый половой член

когда ребенку исполнилось годик обходили врачей. эндокринолог (женщина) посмотрев п.ч сказала, что он маленький. так же ходили к урологу-андрологу (мужчина) тот в свою очередь нажал на лобок и п.ч стал в 2 раза больше. и врач сказал, что есть подозрения, что у ребенка скрытый половой член, вы идите и придете в 3 года там ясно будет, а в карточке было написано что есть фимоз и больше ничего. то есть врачи веяли во мне сомнения здоров или нет. У ребенка периодически бывает (например когда сидит, но ни всегда когда) что п.ч. нет есть кожица, а иногда нормально когда спит или просыпается например. вопрос такой может ли быть что при заболевании скрытый половой член, если то есть п.ч. то нет только кожица. ребенок ни полный, но лобок у него полноватый. размер яйичек нормальный, болей ни каких нет. Дело в том что у двоюродного брата мужа скрытый половой член. поэтому боюсь. прошу вас ответить.
Здравствуйте. Скрытый половой член это врожденное нарушение развития связочного аппарата полового члена. Обычно такие пациенты не имеют эндокринной патологии. В настоящее время существуют хирургические методики, позволяющие вернуть половой член в нормальное положение. Однако необходимо исключить другие пороки развития половых органов. Для поставновки точного диагноза нужна очная консультация. Вашему сыну, на сколько я понял, менее 3-х лет. Данным вопросом занимаются детские урологи и эндокринологи. Могу вам посоветовать обратиться к Файзулину Айвару Кабировичу. С Уважением.
Консультация пластического хирурга на тему «У ребенка скрытый половой член» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос