Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Мешки под глазами

Здравствуйте! Я бы хотела задать вопрос по поводу такого недостатка, как мешки под глазами, что создает комплекс. Это у меня наследственно от мамы. Также видны близко расположенные вены возле глаз, возможно, это и влияет. Когда устаешь, когда мало спишь, то все проявляется гораздо хуже (если на каком-то вечере выпить алкогольный напиток, то тоже очень сильно проявляются синяки под глазами). Правда стараюсь маскировать с помощью корректора и тонального крема, может быть, я использую не те крема, что только еще усугубляет положение, подскажите, чем лучше пользоваться. И как можно исправить такую ситуацию? Может это еще зависит от питания? Если это только хирургическое вмешательство, то в чем заключается операция (какова опасность, не останутся ли какие-то шрамы?) и сколько стоят таковые операции. Спасибо!
Здравствуйте! Вы выявили две проблемы: где первая "мешки" под глазами - и тут решение - хирургическое. Операция называется блефаропластика. Разрезы на нижнем веке, бывают через кожу, под ресничным краем ( со временем рубец почти незаметен), и трансконъюктивальный доступ - через слизистую , снаружи, нет рубцов. Доступ к операции определяется не только наличием самих грыж, а также есть или нет избыток кожи на веке. Стоимость операции определяется разными параметрами, в среднем от 35 тыс.руб. и выше. Вторая проблема "синяки" под глазами- решение консервативное, которое поможет наладить венозное и лимфатическое русла, что приведет к физиологичному цвету кожи под глазами. С уважением,Виктория С.
Скажите по поводу проблемы "мешки под глазами", с целью возможного лечения, могу ли я приехать на консультацию для более точного определения моей проблемы. Сама я из Беларуси. Сколько будет стоить консультация?
Здравствуйте. Да, Вы можете подъехать на консультацию, она бесплатная. Только пожалуйста, предварительно позвоните и запишитесь, номер телефона в клинике +7 (499) 391 83 11. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Мешки под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос