Перинат.поражение ЦНС

анонимно
Здравствуйте! У меня проблема: мальчику 3 месяца 13 дней, до сих не поднимает голову при поднятии тела за ручки - голова запрокидывается назад, головку вертикально держит, но немножко не умеет нею управлять, она у него "гуляет", при постановке на носочки, когда держу под мышки, иногда стает на полную стопу, но чаще всего становиться на носочки, а если немножко наклонить вперед, вижу, что рефлекс автомат.ходьбы еще не пропал. Были на приеме в невролога в 1 месяц и в 3 месяца, ничего толком от нее не услышала, поставила нам диагноз "Перинатальное поражение ЦНС", прописала курс приема 1 месяц кальций гопантенат и нейровитан (1/4 таблю 2 р. в день), с ее слов правая ручка и ножка немного слабее. На животе голову поднимает, опирается на локти. В 1,5 мес.- осознанная улыбка, с 2 месяцев - агукает, улыбается, узнает родителей.Подскажите, пожалуйста, чем чреват данный диагноз, начиталась в интернете много непонятного о нем, вплоть до того, что он приводит к ДЦП, неужели у нас все так плохо? Спасибо. ПС. Беременность первая, роды в 36-37 недель (отошли воды), экстренное кесарево сечение (отслойка плаценты), 2700 г. Во время беременности 3 раза была на сохранении с угрозой преждевременных родов, бывали сильные тонусы, все анализы были в норме. В карточке ребенка при выписке из роддома написали дистресс плода.

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
Диагноз у конкретного ребенка лучше обсуждать с лечащим врачом. Мое мнение по общим вопросом здесь - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/

Консультация врача невролога на тему «Перинат.поражение ЦНС»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.