Консультации / Сексология

Лечится ли это?

Ситуация может для кого-то покажется и не проблемой вовсе, для кого-то типичным нытьем...но меня она беспокоит. Месяц назад вышла замуж, горжусь тем, что не "по залету", а по действительно заранее оговоренной системе. Еще до свадьбы жила с теперь уже мужем. Он мой первый мужчина. При этом всегда знала, что проблемы есть "по-женски"...и что это может сказаться...так и сложилось... Пишу в анониме, так как буду описывать ситуацию с интимной сферой и здоровьем. В реале даже среди врачей я никак не могу получить адекватного и точного совета и объяснения. Простите. если пишу глупости и смешные вещи, но сексуального опыта мало... 1. постоянные задержки без причины и нарушения цикла...на 3 месяца, было даже больше. Это уже не нормально. Проходила курс лечения, помогло, но временно, сейчас все по прежнему, по второму кругу. УЗИ показало какое-то искривление матки. Что это такое вообще и как это лечится я ума не приложу. В одной больнице врач намекал, что возможно бесплодие, врач, который делал УЗИ, сказала, что глупости и это искривление - вовсе не болезнь, а особенности организма...сейчас врачи даже не выписывают направление на УЗИ, прием ограничивается дежурными ответами "Ничего серьезного, пройдите курс такой-то, придите и повторно сдайте анализа" На вопросы о том, что у меня все же и в чем причина проблем толком не отвечают...я уже устала. Сейчас нашли воспаление. После курса лечения стало хуже - аллергия, половая жизнь сошла на "нет", дискомфорт...короче, все ужасно. Но врачи ничего серьезного не находят. и может, не хотят говорить правду? если установят 100 процентов бесплодие - что ж, грустно, но примут это как факт, как данное и буду с этим жить. Муж у меня идеальный, мне с ним повезло. Но я очень хочу детей. Я все для этого готова сделать. Я в отчаянии, потому что никто толком мне даже помочь словом не может... И из детского дома нам вряд ли дадут...сомневаюсь, что подойдем по параметрам (муж работает на производстве, на заводе, мы живем у него в квартире в провинции). Я тоже работаю, менеджером по продажам в офисе и учусь на 5 курсе. Не думаю, что по финансовой части нам разрешат взять ребенка... К тому же, будут проверять, из каких мы семей...а они у нас у обоих неблагополучные. Я вообще дочь алкоголика и уборщицы...уж простите за эти подробности...так что не суждено мне иметь живой комочек счастья...у меня уже слезы на глазах, когда пишу это... При том, что сейчас немало случаев абортов...дуры! Не ценят того, что им Бог дает. А как себе помочь и есть ли хотя бы малейший шанс у меня, я не знаю... 2. При половом акте каждый раз в начале при вводе члена дикая боль, потом расходится и все в порядке. От чего это может быть, если секс был уже много раз?? И что сделать, чтобы убрать болевые ощущения, поскольку они весьма омрачают секс в принципе, иной раз желание заниматься "этим" вовсе пропадает. Может, это из-за искривления? Не смейтесь, лучше подскажите, что со мной не так и что можно сделать...больше негде и не у кого спросить...
А Вы сами что смешного находите в своем письме? Мне ничего не показалось забавным или глупым. У каждого свои заботы, а уж по поводу риска бесплодия и вовсе грешно было бы хихикать. Но про сбои цикла я Вам ничего не скажу - тут и обследоваться надо (гормоны, графики и т.д.), и не к сексологу обращаться, а к понимающим гинекологам. Что касается болей, то тут не все понятно описано - неясно даже, сколько дней, месяцев или лет Вы живете половой жизнью. Начните с самого простого: возьмите дело в свои руки. Перед сношением обильно нанесите интимный гель (в любой аптеке без рецепта или в секс-шопе) на вход во влагалище и на пенис мужа, а потом самостоятельно СЯДЬТЕ на его пенис так, как Вам самой будет удобно. Тело не любит делать себе больно, так что автоматически примет такую позу, чтобы соскользнуть к основанию пениса без проблем. Сразу, с первой попытки все изменится. А потренировавшись так в течение, например, недели или двух недель, Вы вполне свободно будете впускать в себя мужа. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Лечится ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос