Консультации / Дерматология и косметология

Непонятная болезнь

Здравствуйте Анна Станиславовна, мне 21 год еще не женат. У меня угревая сыпь/прыщи с 16 лет, в основном от жирный и сладкой пищи, недовысыпания, запоров в кишечнике и от жары. Прыщики по всему телу: лицо (в основном подбородок), плечи, руки, спина и грудь. Еще жирнеет кожа на лице и груди, с волосами на голове. Проходят они от хорошего сна, свежих огурцов, водки, голодания, антибиотиков (Трихопол), бани, кальция глюконата, солнца, чай ромашка и кефир перед сном. Все это очень хорошо, но пользоваться всем этим, точно по графику, не дает покоя. Испробовал многое: оливковое масло на тощак с лимонным соком и с грелкой на печени (помогло на пару недель), метрогил, натрий тиасульфат, лоратадин, крем эрол, крема проактив и все это можно сказать бесполезно. Еще я заметил, чем больше вес, тем больше прыщей. За последние 3 года я многое узнал и сделал вывод что проблема внутри, быть может печень или желчный пузырь. Мне посоветовали Роаккутан, думаю брать его или нет. Похоже это на АКНЕ? Что можете сказать по поводу этого?
Здравствуйте! Возникновение угревых элементов может свидетельствовать о нарушении работы внутренних органов, например, желудочно-кишечного тракта, а также о неадекватном уходе. Если у Вас имеются симптомы (болезненность в эпигастрии после приема жаренного, острого или отрыжка и др.) и Вам помогают тюбажи (соки плюс грелка), следует обратиться к врачу-гастроэнтерологу для подбора терапии. Роаккутан и другие препараты, содержащие изотретиноин, эффективны при тяжелых формах акне или средне-тяжелых при отсутствии эффекта от наружной терапии. Это очень серьезная группа лекарственных препаратов, поэтому их назначает доктор-дерматолог только после тщательного обследования. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Непонятная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос