Консультации / Гинекология

Трещина

Здравствуйте! Ходила к гинекологу 3 месяца назад, когда брала анализы стало резко больно, я подумала, что она взяла биопсию! После этого было больно ходить в туалет 3-4 дня. Затем пошли месячные. После похода к врачу через 3 недели произошел половой акт, при котором стало больно, и по кровило, посмотрела там оказалась ранка прям у входа во влагалище. Решила что после врача не зажило, может мало времени прошло подождала еще 2- 2,5 недели снова произошел половой акт, и та же история!!! К гинекологу сейчас к сожалению совсем времени нет сходить! Помогите пожалуйста, что можно сделать, для того чтобы эта ранка зажила! может какой-либо крем?
Добрый день. Как Вы понимаете, заочно определить причину Ваших жалоб невозможно. Я не представляю, что у Вас могли взять биопсию без Вашего согласия. Из зоны преддверия влагалища биопсия не берется. А после биопсии больные не предъявляют подобные жалобы. Возможно, это какой-то травматический дефект, но может быть острый вульвовагинит, который потребует дополнительного обследования. Обязательно обратитесь к врачу, чтобы избежать недоразумений и более серьезных последствий. Иногда могут помогать регенерирующие мази, типа Депантол или Левомеколь, но только под контролем врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос