Послеоперационное восстановление

анонимно
Мне 20 лет.6 месяцев назад удалили кисту из левой пазухи носа и выпрямили перегородку эндоскопическим путем.Дыхание в 2 раза улучшилось,но иногда из левой ноздри выделяется немного крови и присутствуют выделения из носа в малых количествах, но густой консистенции. Раз в два дня вынуждена промывать нос водно-солевым раствором, чтобы свободно дышать.Нормальные ли это процессы? И можно ли так долго пользоваться водно-солевыми растворами?Заранее спасибо!

Отвечает Подольская Елена Владимировна
отоларинголог
Добрый день-вечер!Полное восстановление слизистой после оперативных вмешательств проиходит в течение 3-6ти месяцев, поэтому Ваше состояние нормальное.Растворами можно пользоваться, только не длительно (до3хмесяцев) С уважением-Подольская Е.В..

Консультация врача отоларинголога на тему «Послеоперационное восстановление»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.