Консультации / Гинекология

Сальпингоофорит

Здравствуйте, у меня хр. сальпингоофорит, выраженный спаечный процесс в малом тазу. Непроходимость маточных труб справа полностью, слева частична. Проходила курс лечения амбулаторно; пила антибиотики аугментин и вильпрафен и параллельно ставила свечи тержинан, генферон и дистрептазу. После этого проходила пузырьковую пробу, которая и поставила непроходимость. Врач говорит что я должна сначала продолжить лечение, затем сделать лапароскопию. Но у меня на данный момент нет таких средств. А вопрос у меня такой, могу ли я продолжить лечение другими способами, если да то какими. Если нет то могу ли я сделать лапароскопию сейчас без лечения. Так как повторюсь еще раз проходила курс лечения.А если не делать лапароскопию есть ли методы профилактики, для того чтобы болезнь не прогрессировала хотя бы какое то время. И даже если я пройду лечение, лапару есть ли у меня шанс на выздоровление, и беременность. Мне 35 лет, есть дочь 15 лет, Рожала сама, абортов не было, операций тоже. Долго стояла спираль.
Один из способов диагностики проходимости маточных труб можно – гистеросальпингография (исследование позволяющие уточнить состояние матки и проходимость маточных труб). Следуйте рекомендациям вашего доктора, так как коррекция лечения возможно только на очном приеме доктора!
Консультация врача гинеколога на тему «Сальпингоофорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос