Консультации / Стоматология

Удаление зуба мудрости

Здравствуйте. Мне 22 года. Где-то полтора месяца назад начал болеть прогрессивно сустав нижнечелюстный слева. Пошла к местному стоматологу-хирургу, она сказала, что, скорее всего, зуб мудрости мешает. Ни один зуб мудрости из 4-х у меня еще не вылезал. Меня направили в стомат поликлинику к другому хирургу. Он сделал снимок нижней 8-ки и оказалось, что зуб у меня под десной, растет горизонтально (или уже вырос, судя по размеру). В общем, 3 недели назад мне его удалили, как и пложено при удалени такого зуба - резали десну, дробили, пилили и накладывали швы. Послеоперационные симптомы были стандартные при таком удалении - отек, увеличение лимф узлов, невозможно было глотать и т.п. Сейчас уже лучше, но до сих пор не открывается рот, только чуть-чуть. Возникает боль опять же в суставе! И еще, видимо, какие-то нервы были задеты, потому что до сих пор левая сторона языка у меня онемевшая. И еще иногда возникают боли в ушах, как покалывание. Но меня больше беспокоит сустав, потому что думала, что после удаления зуба движение челюсти придет в норму, а оказалось еще хуже...Может, стоит подождать еще? Спасибо большое.
Дисф сустава может только обостриться от травматичного вмешательства на челюсти из-за растягивания связок сустава.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013 г.
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос