Консультации / Хирургия

Шов после операции

Здравствуйте, Сергей Валерьевич.Вопрос такого плана. 31 января провели срочную операцию по удалению матки и яичников, швы сняли на 14тые сутки, 5 швов снизу нитки порвали кожу, стянули пластырями, выписали на 16тые сутки. но в низу ,где порвались нитки, остаётся отверстие, около 5-6 см. длиной и около 3 см в глубину. Оттуда постоянно течёт жидкость, вначале она была белая и густая, сейчас, после приминения левомиколь- прозрачная, с сукровицей, шов медленно, но затягивается. Нормально ли выделение сукровицы? От обработки зелёнкой отказалась полностью, очень болит, как после ожога. Температуры нет, пол- женский, возраст 45 лет, вес-125 кг., препапатов никаких не принимаю, т.к. ничего не назначено врачом.По своейинициативе принимаю Витамин Е, тромбо-асс,Витамин В,анализы проводились только в стационаре. В день выписки врач сказал, что идёт заживление вторичным швом. Что означает- вторичный шов? Спасибо, с уважением.
Здравствуйте. Выделение сукровицы, в принципе, нормально, для вторичного заживления раны. Что это такое - это, считайте, замедленное заживление. А по поводу чего сделана такая операция? И что говорит оперировавший доктор?
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Удалили женские органы в связи с десятилетним нахождение спирали в полости матки. Врач находится в четырёх часах езды, на телефонные звонки не отвечает.В день выписки сделали перевязку и выписали, через 5 дней с мужем ездили на ещё одну перевязку. Повязку сказали снять через два дня и обрабатывать перекисью и зелёнкой. Когда сняли повязку через два дня, то в месте раны, длиной около 5 см, в глубину около 3 см, на глубине 1 см муж усмотрел две дырочки около 0,6-0,7 см в диаметре, видимо оттуда и течёт. 15 марта в районе 19 часов поднялась температура до 37, 5. После трёхдневного употребления Ципролета, температура в норме. Поселковый врач говорит-ждите-. Но.. Сколько? Что это за отверстия в полости шва и почему поднялась температура? Спасибо заранее, с уважением, Олейник Оксана.
Видимо, у вас формируется лигатурный свищ. Можно действительно подождать, он или пройдёт (заживёт свищ), или сформируется в виде гнойного отделяемого из свища. Если температура высокая будет держаться несколько дней - идите к врачу смело - скорее всего, внутри будет лигатурный абсцесс (то есть не опорожняющийся свищ).
Консультация врача хирурга на тему «Шов после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос