Гинекология

Гинекология.эндометриоз

Здравствуйте!Меня зовут Рузанна,мне 33 года.Вчера сделала узи,заключение-аденомиоз 1 ст. и ВРВМТ 2 ст.Доктор назначил линдинет 20.скажите пожалуйста,он способствует лечению аденомиоза?есть еще какое-то лечение,и что наиболее эффективно? я никогда не принимала контрацептивы ,боюсь побочных эффектов,у меня варикозное расширение вен,правда не сильное,особо не беспокоит,также гастрит,гипотиреоз и остеохондроз.можно ли при этих заболеваниях применять линдинет 20?также врач посоветовала рожать,поможет ли это на самом деле?посоветуйте пожалуйста,как лучше лечить эндометриоз,пока он на начальной стадии.заранее очень благодарна за ответ!!!
Добрый день, Рузанна. Роды не назначают с целью решения гинекологического заболевания- это не профессионально. В состав Линдинет-20 входит гестоден, который применяется для лечение эндометриоза. Кроме КОК Вам показан прием Курантила и ангиопротекторов, например Детралекс. Лечение гиотиреоза необходимо проходить у эндокринолога. Обязательно уточните у врача совместимость назначаемого лечения с приемом КОК. Если на фоне приема КОК обострятся Ваши хронические заболевания, то не отказывайтесь от лечения. Гинеколог назначит Вам препарат с трансвагинальным воздействием.
Большое спасибо за ответ!хочется уточнить,я была на приеме у эндокринолога до того ,как мне поставили диагноз Эндометриоза.он назначал мне йодид калия ,я его принимаю.На счет вен,гиниколог сказала мазать кремом Софья с пиявками.Также начала принимать и линдинет-20,пью уже 6 дней,вроде пока нормально.А курантил и детралекс тоже для лечения эндометриоза?Еще я прочитала в противопоказаниях,что линдинет не показан женщинам после 35 лет?а что после 35 лет можно будет принимать для лечения эндометриоза?заранее благодарю за ответ!
Добрый день, Рузанна. Как Вы понимаете, заочно я не могу назначать Вам курс лечения. Линдинет -20 можете спокойно принимать в течение 1-2 лет, возможно, в дальнейшем Вам гормональное лечение не понадобится. Курантил и Детралекс назначаются для лечения сопутствующих заболеваний вен: Вы упомянули о варикозном расширении вен. Вам предложили альтернативный вариант: местное лечение. Кстати, Йодид Калия также применяется в комплексном лечении эндометриоза и мастопатии. Раз в полгода посещайте гинеколога, сдавайте кровь на коагулограмму и проходите УЗИ. Раз в год- УЗИ молочных желез.
Здравствуйте,спасибо за ответ!С приемом линдинет у меня стали болеть вены,грудь,голова.по вашему совету я стала пить детралекс,стало намного легче с венами ,но линдинет продолжаю пить.Сегодня сделала маммографию,заключение:R - признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии.Как прочитала в интернете все три мои болезни,гипотиреоз,эндометриоз и мастопатия, связаны и развились на фоне гормональных нарушений.также сдала ОАКрови,о свертываемости в анализе ничего нет.осталось сдать анализы на гормоны.скажите,пожалуйста ,на какие именно гормоны нужно сдать?я прочитала в интернете ,что эндометриоз и мастопатию лучше лечит в комплексе : дюфастон(прогестерон) + мастодинон.что у дюфастона нет таких сильных побочных эффектов.посоветуйте,пожалуйста,может мне лучше перейти на дюфастон?заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Дюфастон применяется в лечении эндометриоза, но не оказывает контрацептивного действия. Чаще всего гинекологические заболевания такого характера возникают на фоне патологии щитовидной железы. Так что у Вас нет показаний для отмены КОК. Кровь на половые гормоны сейчас уже не имеет значения, так как основные диагнозы установлены. Вам необходимо обратиться к маммологу. КОК, содержащие гестаген, оказывают лечебный эффект на эндометриоз и на мастопатию. Раз в полгода сдавайте кровь на коагулограмму. Продолжайте прием ангиопротекторов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гинекология.эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз