Консультации / Гинекология

Что вперед: гармоны или проходимость труб

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мы с мужем уже в течении 2 лет не можем зачать ребенка. Мне 26 лет (беременности ни разу не было), мужу 28. Муж сдавал спермограмму - диагноз нормоспермия. Я устала ходить от врача к врачу, серьезных проблем никто не говорит. Решила обратиться к вам с вопросом, надеюсь Вы разъясните ситуацию. В последнем цикле на 11 день было кровотечении. Заключение УЗИ: киста правого яичника (63х36х41), УЗИ делала на 22 день цикла. До этого тоже находили кисту с размерами 59х39х38мм. Теперь один врач мне говорит, что нужно сдать кровь на гармоны и начать пить гармон микрогенон (пить 21 день, потом 7 дней перерыв), а другой врач говорит, что нужно делать процедуру по проверке проходимости труб.Подскажите пожалуйста, кого в этом случае слушать?!Уже начинается паника:и гармоны пить страшно, а проверять проходимость труб тем более.До этого с мужем лечились от уреаплазмы, пили антибиотики.
Добрый день. Обратитесь к квалифицированному специалисту, который занимается репродуктивными нарушениями. Диагноз бесплодие можно ставить при отсутствии беременности в течение года регулярной половой жизни без контрацепции. Существует алгоритм обследования в таких ситуациях. Вам надо сдать мазок на флору, пройти обследование на урогенитальные инфекции и половые гормоны. Проведите несколько тестов на овуляцию в середине цикла, а также пройдите фолликулометрию. Если выявятся гормональные отклонения, то потребуется соответствующее лечение. Самой частой причиной данного состояния является отсутствие овуляции и недостаточность второй фазы. Только при неэффективности этого лечения Вам могут предложить диагностическую лапароскопию. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Что вперед: гармоны или проходимость труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
хочу ребенка
Здравствуйте Татьяна Викторовна!мне 32 года,я очень хочу детей,но у меня проблема с менуструальным циклом.после замужества я сразу забеременнела,но в 11 недель произошел выкидыш.здавала анализы на гормоны-оказалось не все в порядке,я...