Консультации / Гинекология

Нужно ли делать операцию?

Здравствуйте, Елена Аркадьевна! У меня обнаружили кисту яичника, по результатам УЗИ собирались делать операцию, но потом назначили повторное УЗИ, вот результаты от 13.03.13: Трансабдоминальное исследование: Тело матки в anteflexio-versio, размерами: длина-6,5см, ширина-7,3см, толщина-5,2см. Контуры ровные. Эхоструктура миометрия диффузно неоднородная, в целом смешанной эхогенности. М-эхо-0,8см, однородное (П/М 05.03.13) Полость матки не расширенна, не деформирована. Шейка матки: длина-3,6см, толщина-2,8см, с полостными анэхогенными включениями по ходу цервикального канала диаметром до 0,4см. Позадиматочное пространство свободно. В параметральных областях сосудистый рисунок обогащен. Правый яичник сбоку от матки, размерами-5,0-3,9-1,9см, с двумя полостными образованиямис эхонегативным внутренним содержимым размерами 1,5х1,4см, 2,8х1,6см. Левый яичник сбоку от матки, размерами-2,7х2,6х1,9см, с единичной фолликулярной структурой диаметром 0,8см. В области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры. Трансвагинальное исследование: данные УЗИ те же. Заключение. Диффузные изменения миометрия (дифференцировать с эндометриозом). Кисты эндоцервикса. Полостные образования правого яичника (вероятно, ретенционные) Признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков. Так нужно ли делать операцию или можно обойтись медикаментозным лечением? Заранее, спасибо! С ув. Татьяна.
Добрый день, Татьяна. Меня зовут Анна Григорьевна. Ретенционные кисты яичников- это непостоянные кистозные образования, которые могут самостоятельно исчезать без лечения. Однако, в Вашем случае я не уверена в этом диагнозе. Если киста яичника не уменьшается при повторном УЗИ, то Вам надо сдать кровь на Са-125 и половые гормоны. Возможно, что имеют место эндометриозная киста яичника. Также УЗИ выявило спаечный процесс брюшной полости. Заочно трудно рекомендовать конкретное лечение. Пройдите независимый гинекологический осмотр для окончательного решения об оперативном лечении.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли делать операцию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция?
Здравтвуйте! У мужа постоянные боли в спине, они беспокоят его уже лет 6.Ему сейчас 23 года. Сделали МРТ, заключение:мр-картина дегенеративно-дистрофичных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузий дисков Th9-S1.Передний спондилолизный спондилолистез L5...
Здравствуйте! У меня недостаточность митрального клапана 2 степени. Нужна ли операция? Можно ли рожать? Я слышала, что после операции, у некоторых порок возобновляется, с чем это связано? Мне 33 года
Здравствуйте! У меня недостаточность митрального клапана 2 степени. Нужна ли операция? можно ли рожать? Мне 33 года. Я слышала, что некоторым операция не помогает, порок остается, правда ли это? Заключение...
Нужна ли операция?
Здравствуйте.Мне 51 год.В 1999г.выявлен порок сердца. На 29.08.2011г заключение врача делавшего эхокардиографию: Корень аорты уплотнен. Камеры сердца не расширены. Аневризма МПП,сброс через аневризму не обнаружен. Незначительная гипертрофия стенок ПЖ (толщина...
Нужна ли операця?
Добрый вечер! Моей дочери 12лет. При родах была травма -акушерский паралич эрба слева. сказали что до трех лет операция не нужна.мы проходили и проходим 2 рази в год курс лечения-массажи.когда...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Подскажите, нужна ли операция в моём случае. По заключению МРТ у меня МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, грыжа диска С6-С7 до 3,8 мм, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, спондилоартроз,...
Нужна ли операция?
Здравствуйте. Можно узнать у профессионалов, нужна ли операция при таком переломе позвоночника: (описание, сделанное в больнице, по серии мультиспиральных томограмм. Томограммы прикрепила...надеюсь...) Поясничный лордоз спрямлен. Определяется клиновидная деформация и снижение...
перелом копчика нужна ли операция