Консультации / Отоларингология

Дексаметазон и гентамицин

Доброго времени суток. У сына 2г. 10 мес. насморк. Выделения из носика обильные, желтые и вязкие . От соплей появился кашель. Обычно от насморка у нас все быстро спускается "вниз", и приходится уже не насморк лечить, а трахеит. Врач назначила промывание аквамарисом, потом снуп и через пол часа сложные капли: дексаметазон+ринофлуимуцил + гентамицин. Можно ли капать ребенку и гормон и антибиотик, тем более гентамицин?
Здравствуйте! Можно, так как курс не длительный, количество препарата мизерное. Опасно длительное применение этих препаратов и применение в виде инъекций или капельниц.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дексаметазон и гентамицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Декса-гентамицин при аденоидах и заднем рините
Здравствуйте, Иван Васильевич! У меня вопрос о применении декса-гентамицина (или тобрадекса) при аденоидах и ситуации, когда сопли стекают по задней стенке горла. В своих книгах и консультациях вы часто рекомендуете...
Сопли и кашель уже месяц у ребенка
Здравствуйте. Ребёнку 3 года. Уже месяц лечим сопли и кашель. Сначала появились сопли, через пару дней кашель. Педиатр назначила промывние, називин, проторголи сироп от кашля. Через пару дней загноились глаза,...
Отек в носу и зеленые сопли
Иван Васильевич,помогите пожалуйста! Удалили аденоиды 10 августа. 3 недели востонавливались:пили цефиксим,капали протаргол,потом мирамистин. Все было хорошо,после последнего закапывания проходит четыре дня и сильнейший отёк. Обратились к доктору,который оперировал,был поставлен диагнос...
ЦМВ и аденоиды
Здравствуйте. Ребенку 4,5 года, аденоиды 2-3 степени (варьируется от состояния ребенка при простудных заболеваниях), проявились, когда ребенок пошел в детский сад. Частые простудные заболевания. Лор особых назначений, кроме посева и...
Аденоиды3ст и вирус эпштейн бара
Здравствуйте, доктор! Ребёнку 4года, с 2,5 лет обнаружили большие аденоиды, (как начали ходить в сад), вылечил лор (гентамицин 2мл+дексаметазон 1мл+фармазолин 0,1%5мл) - это были сложные капли на 5 дней по...
Дексаметазон
Здравствуйте! Нужна Ваша консультация. У меня произошел гормональный сбой и не могу забеременеть, я встала на учет к гинекологу по планированию. Меня направили сдать анализы на гормоны и инфекции, так...
Дексаметазон и гентамицин
Доброго времени суток. У сына 2г. 10 мес. насморк. Выделения из носика обильные, желтые и вязкие . От соплей появился кашель. Обычно от насморка у нас все быстро спускается "вниз",...