Консультации / Гинекология

Лейкоциты в мазке и планирование беременности

Здравствуйте доктор, планируется беременность, три месяца пью витамины -фолиевую и т.п. Мне 23 года. Лечила Л-Тироксином не на много повышенный ТТГ (сейчас в норме), также Пью Джес 2 месяца (повышен не на много 17-он- прогестерон). Недавно сдала ПЦР 12 видов-отрицательно, сдала анализ на бак посев из ц/к/ - патогенная микрофлора не обнаружена,онкоцитология - воспалительный процесс( у меня небольшая эктопия шейки матки) и сдала мазок на флору , все хорошо, только лейкоциты - 50-60. Поставили диагноз-неспецифический кольпит. Прописали Тержинан и Генферон. Сейчас у меня менструация, послее нее начну лечение. ВОПРОС!!! Очень хочется ребенка, можно ли в этом цикле планировать зачатие+совсместно с лечением этими свечами??? Откладывать не хочу, но и по поводу лейкоцитов немного беспокоюсь...
Здравствуйте! Воспалительный процесс при цитологической исследовании свидетельствует о наличии цервицита, да и количество лейкоцитов в мазке так же об этом могут говорить. Для уточнения этиологического фактора воспалительного процесса необходимо знать повышенный рост какого или каких микроорганизмы могло быть причиной данного заболевания. Для это можно сдать бактериальный посев и определить чувствительность к антибиотикам. Лечение должно быть системное – назначение антибактериального препарата и местное лечение (свечи тержинан, нео-пенотран, Клеон-Д) с последующим восстановлением флоры влагалища (пробиотики). Применение тержинана не разрешено в первом триместре беременности, только после 13 недель, так же как и Генферон.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лейкоциты в мазке и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Жанна Альбертовна Сойкина Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
ЖК №3 при родильном доме №32 , "Поликлиника на Новокузнецкой WikiMed" (г. Москва)
Подробности

Врач-гинеколог.
Сфера профессиональных инетересов:
1.Ведение гинекологических больных: лечение ИППП,ВЗОМТ, ВПЧ инфекций и ее профилактика, заболевание шейки матки, нарушений менструального цикла.
2. Ведение беременности, в том числе и у пациенток с привычным невынашиванием,бесплодием различного генеза.
3. Ультразвуковая диагностика в гинекологии.

Тел. для записи: 8 (495) 787-4328.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Большое количество лейкоцитов в мазке
Добрый вечер! Сдала мазок на степень чистоты: Эпителий: u - до 20, c - 6-9, v - 8-12; Лейкоциты: u - един., c - 50-60, v - до 40; Другая...
Эрозия шейки матки и планирование беременности
Здравствуйте. Планируем с мужем в ближайшем будущем беременность (первая беременность была 8 лет назад). У меня большая эрозия на всю шейку матки. Жалоб никаких нет. Выделения похожие на бели, без...
Антибиотики и планирование беременности
Здравствуйте, Анна Григорьевна! По итогам мазка на флору (обнаружили повышенное количество лейкоцитов и палочек+ у меня эрозия ш.м.)мне назначили левофлоксацин + орнидазол веро, + свечи нео пенатран форте, мужу сказали...
Цервицит и планирование беременности
Здр! Обратилась к гинекологу в связи с тем, что планируем второго ребенка уже пол года не получается (первые роды самостоятельные, 5 лет назад, беременность без патологий и особенностей) . Гормоны...
Вопрос по лечению СПКЯ и планировании беременности
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Прошу помощи, в моей ситуации. Мой диагноз СПКЯ (поликистоз яичников), постоянные нарушения в менструальном цикле. Месячные идут раз в два-три месяца. Очень хочу забеременнить,прописали дюфастон с...
планирование беременности
Добрый день!! Готовимся с мужем к беременности. Сдали оба все всевозможные анализы. У мужа нашли ВПЧ 16. У меня все ИППП и вирусы отрицательны. У меня только в общем мазке...
Планирование беременности и лейкоциты
Здравствуйте, мне 27 лет, планируем беременность, но повышенные лейкоциты в мазке. На инфекции сдала, врач сказала что что-то есть ( я точно не помню), но это не опасно, так как...