Консультации / Гинекология

Лейкоциты в мазке и планирование беременности

Здравствуйте доктор, планируется беременность, три месяца пью витамины -фолиевую и т.п. Мне 23 года. Лечила Л-Тироксином не на много повышенный ТТГ (сейчас в норме), также Пью Джес 2 месяца (повышен не на много 17-он- прогестерон). Недавно сдала ПЦР 12 видов-отрицательно, сдала анализ на бак посев из ц/к/ - патогенная микрофлора не обнаружена,онкоцитология - воспалительный процесс( у меня небольшая эктопия шейки матки) и сдала мазок на флору , все хорошо, только лейкоциты - 50-60. Поставили диагноз-неспецифический кольпит. Прописали Тержинан и Генферон. Сейчас у меня менструация, послее нее начну лечение. ВОПРОС!!! Очень хочется ребенка, можно ли в этом цикле планировать зачатие+совсместно с лечением этими свечами??? Откладывать не хочу, но и по поводу лейкоцитов немного беспокоюсь...
Здравствуйте! Воспалительный процесс при цитологической исследовании свидетельствует о наличии цервицита, да и количество лейкоцитов в мазке так же об этом могут говорить. Для уточнения этиологического фактора воспалительного процесса необходимо знать повышенный рост какого или каких микроорганизмы могло быть причиной данного заболевания. Для это можно сдать бактериальный посев и определить чувствительность к антибиотикам. Лечение должно быть системное – назначение антибактериального препарата и местное лечение (свечи тержинан, нео-пенотран, Клеон-Д) с последующим восстановлением флоры влагалища (пробиотики). Применение тержинана не разрешено в первом триместре беременности, только после 13 недель, так же как и Генферон.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоциты в мазке и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЖК №3 при родильном доме №32 , "Поликлиника на Новокузнецкой WikiMed" (г. Москва)
Подробности

Врач-гинеколог.
Сфера профессиональных инетересов:
1. Ведение гинекологических больных: лечение ИППП, ВЗОМТ, ВПЧ инфекций и ее профилактика, заболевание шейки матки, нарушений менструального цикла.
2. Ведение беременности, в том числе и у пациенток с привычным невынашиванием,бесплодием различного генеза.
3. Ультразвуковая диагностика в гинекологии.

Тел. для записи: 8 (495) 787-4328.

Задать вопрос