Консультации / Лекарственные препараты

Омега-3

Добрый день! Дерматолог прописал принимать Омега-3 по 1000 мг в день, конкретный препарат не назвала. Пытаюсь выбрать самостоятельно, но, чем дальше, тем больше вопросов( Что лучше выбрать - лекарственные средства с этиловыми эфирами Омега-3 кислот (Омакор, Витрум Омега-3) или БАДы из рыбьего жира? С точки зрения эффективности и безопасности? Я так поняла, что это как с витаминами - синтетические или натуральные? Большое ли значение имеет то, какие именно ППЖК в составе препарата? Прочитала о уникальности докозапентаеновой кислоты (DPA). Это правда или рекламный ход?
Здравствуйте! Препарат Омакор - рецептурный и его должен назначит врач. Витрум Кардио Омега-3 - препарат безрецептурный, известного производителя. Он применяется для профилактика состояний, обусловленных дислипидемией (нарушение липидного обмена); в составе комплексной терапии нарушений липидного обмена, включающей в себя диету, статины, антиагреганты; и при гиповитаминозе витамина Е. В дозе 1 капс. в день может быть рекомендован для профилактического приема. В этой дозе содержится 1000 мг омега-3, в т.ч. эйкозапентаеновая кислота (EPA) 300 мг и докозагексаеновая кислота (DHA) 200 мг. Что каксается БАД, то дать рекомендации по их приему сложнее, т.к. на рынке их очень много, а проверку в виде клинических иссследований проходили единицы. Доппельгерц актив Омена 3 один из продуктов хорошего качества.Однако содержание омега-3 в БАД ниже, чем в лекарственных препаратах. Пересчет дозы лучше сделать вместе с врачом, тк.рекомендуемая доза БАД 1 капс. в день или около 240 мг Омега-3 С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Омега-3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос