Консультации / Дерматология и косметология

Подскажите. что это за заболевание и как его лечить

в начале января на втором пальце ноги появилось что-то похожее на ссадину, подумали, что натер, был зуд, болей нет. прижег йодом, образовался струп, но через 2-3 дня образовалась тоненькая ниточка на стопе, образующая круг диаметром 3-4 см и вернулась практически на тоже место к началу фаланги второго пальца. на следующий день на этой ниточке образовались мелкие пузыри. их проткнули иголочкой. из них выделилась прозрачная жидкость. после чего обработали перекисью и прижгли йодом. на следующий день вновь появилась новая ниточка розоватого цвета извилистого хода, втечение нескольких дней она утолщается и набухает, становится малиновая. идет зигзами. обратились к дерматологу. выставлен диагноз - стрептодермия.назначил лечение лечение: обработка мазью тридерм, банеоцином. на этом фоне начался сильный зуд, когда намажет мазью. параллельно использовался диокседин. на месте старых изменений возникают струпы, а рядом появляются новые причудливой формы. через месяц пошел к другому дерматологу. он сказал - первый раз такое вижу. потерли старые поражения. а новую побоялись протыкать, т. к. в ней жидкость, взяли анализ на микроскопию. в анализе ничего не обнаружили. дерматолог сказал, чтобы мазали кандидом, потом приезжайте, когда будет готов посев. мазали кандидом неделю - бесполезно. сами подумали, что чесотка и начали мазать серной мазью, бензилбензоатом - тоже бесполезно. использовали так же ваготил, перекись водорода. продолжаем мазать банеомицином. но ничего не помогает. скажите, что это может быть. как лечить данное заболевание? прикладываю фото
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Ваши симптомы похожи на проявления одной из разновидностей пузырных дерматозов.Точный диагноз,к сожалению,можно поставить после взятия мазков отпечатков и гистологического исследования.И соответственно лечение будет зависеть от результатов анализов.Делайте диагностику как можно быстрее и начинайте лечиться.Всего Вам самого наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Подскажите. что это за заболевание и как его лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013 г.