Консультации / Ревматология

Вопрос ревматологу Соколовой Н.

Доброго времени суток! Мне 55 лет. С 1997 года страдаю ревматоидным артритом. Около года сильные боли в тазобедренных суставах.Особенно слева. С правой стороны боль в паху. Врач кроме нестероидных препаратов ничего не назначает.Сижу на одном диклофенаке.Кроме этого РОЭ 73.Врачи не могут понять,почему ? Тяжело становится ходить!Посоветуйте пожалуйста,что делать дальше.
Здравствуйте! В лечении ревматоидного артрита одних нестероидных противовоспалительных препаратов недостаточно, обязательно нужна базисная терапия, которую может подобрать врач индивидуально в каждом конкретном случае. Выявленное повышение СОЭ до 73 требует обязательно дообследования (возможно даже в стационаре) с целью уточнения того, с чем связано его повышение - с высокой активностью ревматоидного артрита или с другими проблемами в организме. Вам нужно обязательно в ближайшее время обратиться на прием к терапевту и ревматологу. Обязательно дообследование тазобедренных суставов: как минимум - выполнить их рентгенограмму.
Консультация врача ревматолога на тему «Вопрос ревматологу Соколовой Н.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2010
О консультанте
Специализация
Ревматология