Ревматология

Вопрос ревматологу Соколовой Н.

Доброго времени суток! Мне 55 лет. С 1997 года страдаю ревматоидным артритом. Около года сильные боли в тазобедренных суставах.Особенно слева. С правой стороны боль в паху. Врач кроме нестероидных препаратов ничего не назначает.Сижу на одном диклофенаке.Кроме этого РОЭ 73.Врачи не могут понять,почему ? Тяжело становится ходить!Посоветуйте пожалуйста,что делать дальше.
Здравствуйте! В лечении ревматоидного артрита одних нестероидных противовоспалительных препаратов недостаточно, обязательно нужна базисная терапия, которую может подобрать врач индивидуально в каждом конкретном случае. Выявленное повышение СОЭ до 73 требует обязательно дообследования (возможно даже в стационаре) с целью уточнения того, с чем связано его повышение - с высокой активностью ревматоидного артрита или с другими проблемами в организме. Вам нужно обязательно в ближайшее время обратиться на прием к терапевту и ревматологу. Обязательно дообследование тазобедренных суставов: как минимум - выполнить их рентгенограмму.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Вопрос ревматологу Соколовой Н.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миастения
Здравствуйте.Срочно прошу ответить на вопрос-делают ли у вас операции по удалению вилочковой железы проколами,не рассекая грудную клетку.?Больна молодая девушка-начальная стадия-месяц,лечат сейчас таблетками ,которые немного сбили симптомы,но срочно нужна операция.Делают ли...
боль в груди
Здравствуйте! Хотела уточнить, беспокоюсь из-за болей утренних в груди, но не могу дойти до врача. Днем все прекрасно, обычное состояние груди,никаких узелков и т.д. Н ночью, если переворачиваюсь на бок,болит...
рак молочной железы
здравствуйте.у меня у обоих бабушек и мамы был рак молочной железыскажите какой тест нужно делать для определения гена предрасположености к раку молочной железы.7
ревматоидный артрит
Несколько лет назад был деформирующий остеоартроз плечевого сустава., после лечения все нормализовалось. В этом году появилась та же клиника, пропила несколько курсов терафлекса, вольтарен, использовала мази и гели, но боли...
мастопатия
мне при узи поставили диагноз УЗ-признаки фиброзно-кистостозной мастопатии.В обеих железах паренхима развита умеренно,в правой железе эхоструктура с умеренным фиброзом стромы больше в верхних квадрантах(В/Н)и В/В)В отмеченном месте(на 23 часа)имеется кистозно-расширенный...
Это может быть раком?
У меня н груди, около сосков небольшие шишечки. Если на них надавить, появляется что-то типа угря. А из левого соска течет жидкость, как молозия во время беременности. Что это может...
Фиброаденома
Заключение УЗИ : Очаговое образование правой молочной железы, вероятно фиброаденома, с кальцификацией капсулы по передней поверхности. Инвалюция молочных желез, уплотнение функционального слоя слева и обеих купированных связок. Справа в в/н...
Здоровье Mail.Ru