Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте,помогите пожалуйста.У меня 8 февраля произошол самопроизвольный аборт на 6-7 недели,беременность 5-ая.Родов 2 здоровые мальчики.Старшего сынишку я родила в 2007 году.В 2009 году произошло 2 самопроизвольных аборта.В 2010 году забеременнела,беременность была угрожающая по не вынашиванию,но слава Богу родила.В этом году в феврале 8 числа произошол очередной самопроизвольный аборт на сроке 6-7 недель.Половой жизнью начала жить через 2 недели.Вот уже получается прошол месяц и 6 дней,а менструации так и нет,но иногда болит в низу живота.Боли не частые.Тест отрицательный,выделений нет.Что это может быть?Подскажите пожалуйста!Я уже незнаю,что и думать.
Рекомендую провести УЗИ органов малого таза. Невынашивание беременности или самопроизвольный выкидыш (до 22-х недель) – обусловлен множеством причин: генетические факторы; инфекции, передающиеся половым путем; эндокринные нарушения; иммунные факторы; миома матки; аденомиоз; аномалии развития матки, хронический эндометрит и др. Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности необходимо провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3) • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) • Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1) Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно приводить к бесплодию и невынашиванию беременности.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте