Консультации / Дерматология и косметология

Токсоплазмоз

Добрый день. Мне 19 лет. Несколько месяцев назад на затылке, на средних размеров учатске выпали волосы. Перепробовал много средств и продолжаю принимать, волосы понемногу растут, но причина не устранена. Сдавал кровь и внезапно обнаружил у себя токсоплазмоз, IgM составил 18 (по-моему этот показатель, был если больше 3 - результат положительный). Прочитал симптомы, некоторые из них давно наблюдаются у меня, как нервность, ВСД, зрение и т.д. Возможно, болезнь идёт уже довольно долгое время. Мой результат же позволяет утверждать, что у меня хронический токсоплазмоз, который нуждается в лечении? Знакомый врач по другому профилю говорила, что ничего страшного, само пройдёт, но хотелось бы ускорить этот процесс, так же она до этого с подобным не сталкивалась, так что вполне может быть, что она не права. Делал анализы на острый токсоплазмоз по её совету, результат отрицательный. Хочу начать применять бисептол (до этого две недели применял иммунал), как более безопасное и довольно эффективное средство, а потом вновь проверить уровень токсоплазмы. Что могли бы Вы посоветовать? Заранее безмерно благодарен и жду Вашего ответа. С уважением, Александр.
Добрый день,Александр!По поводу токсоплазмоза вам лучше обратиться к врачу-инфекционисту.Они больше специализируются на этом заболевании.А по поводу выпадения волос вам необходимо комплексно проверяться-сдавать кровь на гормональный статус,делать биохимический и клинический анализ крови,МРТ головного мозга,кал на дисбактериоз,мазок и кровь на половые инфекции и соответственно посетить врачей смежных специальностей.чтобы установить причину заболевания.Всего Вам самого наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Токсоплазмоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013