Консультации / Проктология

не опасна ли аперация по удалению геморроя?

здравствуйте.хочу проконсультироваться у вас по своему,очень больному вопросу. мне 27 лет,у меня уже 4 узла.Первый появился лет в16(наверное от тяжести),второй после первых родов.Самый большой,как будто раздваился.запоров почти не бывает,стул нормальный раза 2 в день.когда воспаляются,кровят,боль ужасная.Успакаеваю свечами анузол,или мазью релиф.Доктор посоветовал удаление.Я очень боюсь.Прочла статью о том,что после вмешательства в прямую кишку у человека сокращается жизнь.сКажите,это действительно так,или...... Как лучше их удалять?с помощью скальпеля или лазером?буду очень благодарна за ваш ответ.
Здравствуйте, симптомы геморроя нередко появляются во время или после беременности. В случаях выраженного увеличения геморроидальных узлов чаще предлагают оперативное лечение. Но если ни разу не проводилось комплексное лечение: диета, ЛФК, венотоники (Дафлон, Диосмин, Детралекс), современные местные средства - можно попробовать консервативный комплекс, и в случае неэффективности - выбрать хирургический подход. Из хирургических средств сейчас используются как классические хирургические операции по иссечению узлов, так и современные инструментальные методы: фотокоагуляция, вакуумное лигирование латексными кольцами. Несмотря на чуть меньшую радикальность, для ряда пациентов это достаточно эффективные технологии. Но, если беспокоят наружные геморроидальные узлы - то наиболее часто применяется иссечение геморроидальных узлов. Еще раз рекомендую всё обсудить со своим врачом и принять решение. Я не встречал статей, где на основании научного анализа сообщалось об уменьшении сокращения жизни после операций на прямой кишке. Поэтому данное положение комментировать не могу. Достоверных различий в количестве осложнений, неблагоприятных исходов, течении послеоперационного периода при использовании различных способов иссечения (скальпель, ножницы, ультразвуковой скальпель, лазерный скальпель, плазменный скальпель) - не описано. Важно чтобы врач обладал достаточным опытом выполнения операций. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «не опасна ли аперация по удалению геморроя?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос