Консультации / Травматология и ортопедия

Узи ТБС новорожденного, дисплазия

Добрый день. Моей дочке 1 мес и 10 дней. Еще в роддоме нам поставили подозрение на дисплазию. Вчера мы прошли УЗИ ТБС (файл приложен) и врач-узист и хирург оченб удивились тому, что у нас уже сформировались ядра окостенения. Они сказали, что такого еще не видели, т.к. ядра должны быть не ранее 4 мес. Дисплазию тоже подтвердили, но лучше сделать рентген, а его нам делать еще рано. Хирург сказал прекратить гимнастику и не начинать электрофорез. Прошу дать профессиональную консультацию, насколько нормально или нет то, что у нас уже присутствуют ядра окостенения в 1 мес и чем это чревато? А также, верно ли то, что гимнастику нельзя делать и электрофорез? Перинку Фрейка мы носим. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Хирург перепутал рентгенологические признаки окостенения (появляются только после 3-х месячного возраста) с УЗ признаками. Выполняйте назначения врачей и всю оставшуюся жизнь ребенка помните об этой патологии. Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению и социальной адаптации ребенка можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/
Консультация врача-травматолога на тему «Узи ТБС новорожденного, дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к травматологу
Консультацияот950Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия тбс
Добрый день! Нашему сыну 2 года. До года делали узи тбс-все было в норме. Пошел сам без опоры в год и 1 месяц. До этого специально не ставили на ножки....
Дисплазия ТБС у ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке 1,6 года. Двойня, родилась первая весом 2100, сын вторым весом 1200.Сын уже начал ходить в год, а дочка только поползла в 1,1м. Под ручку ходит, ну ноги...
Опора на ножки
Ребеночку 1 мес.Мы были у ортопеда, он сказал, что нет опоры на ножки и тугоподвижность тбс. Назначил узи тбс. Должен ли ребенок опираться на ножки в этом возрасте?
Дисплазия тазобедренного сустава новорожденного
Добрый день! Моей дочери (5 недель) при УЗИ-обследовании поставили диагноз дисплазия ТБС легкой степени левого сустава, тип 2а. Угол альфа 51 градус, угол бета 47 градусов. Вертлужная впадина скошена. Правый...