Консультации / Гинекология

Можно ли вернуть месячные без гормонов

Здраствуйте. У меня исчезли месячные. До ноября 2012 цикл был как часы регулярный.Сбоев никогда не было, месячные идут с 13 лет. В октябре был сильный эмоциональный стресс, в результате которого скинула за пару дней 2 кг. В ноябре месячные задержались на неделю и были не такими обильными как раньше. И после ноября их нет.Свой кг. вернула. Сдала кровь на гормоны и вот результат: пролактин 7,65; эстродиол <20; тестостерон 0,53; прогестерон 1,5; гормон фоликулярно стимулирующий (FSH) 14,04; гормон LH 3,78. Сделала Узи и вот результаты матка расположена кпереди 3,2*2,2*3,2. Левый яичник с жидкостным включением d 0,84 и размерами яичника 2,6*2,0. Правый яичник с мелкими жидкостными вкючениями по переферии и размеры яичника 2,3*1,8.Жидкость в позадиматочном пространстве отсутствует. Можно ли вернуть месячные без гормонов? и могут ли они сами вернуться?
ДОбрый день. Ваш рост и вес, возраст? Когда сделано УЗИ? Придется несколько месяцев принимать ЗГТ, вероятно
Mой рост 163,вес 47, возраст 25. Узи делала 1,5 месяца назад, Заранее благодарна Вам за ответ.
ВАш ИМТ - 17,6 кг/м2 (масса тела ниже допустимой), что может быть самостоятельной причиной нарушения менструального цикла. Необходимо набрать несколько кг для восстановления массы тела до нормальной.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли вернуть месячные без гормонов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос