Консультации / Дерматология и косметология

Роаккутан и выпадение волос

Здраствуйте, Александр Георгиевич. Мне 20 лет, и я пью Роаккутан от акне по назначению врача в дозировке 10 мг. уже три недели. Заметила, что стали сильнее обычного выпадать волосы. Спросила врача, но она сказала, что выпадение волос является частым побочным действием Роаккутана, т.к. сужаются сосуды кожи головы и волосы не получают достаточного питания. Сказала, что местная терапия (маски для укрепления волос) вряд ли будут действенны, а совмещать Роаккутан с витаминными комплексами для укрепления волос опасно, т.к. в них часто содержится высокая доза витамина А, который нельзя пить во время курса. Скажите, есть ли возможность как-то остановить выпадение волс, не прекращая прием Роаккутана? Какие существуют препараты для внешнего укрепления волосяных луковиц? Очень надеюсь на Вашу помощь!
Здравствуйте! Для стимуляции роста волос в Вашем случае могут быть актуальны препараты, не содержащие в своем составе Витамина А и его производных, например Пантовигар, Ревалид. Наружное лечение -лечебно-косметические средства со стимулирующим рост волос действием, препаратов очень много разных ценовых категорий, посмотрите здесь http://www.tricholog.ru/ или здесь http://www.triholog.ru/. К сожалению, более конкретных рекомендаций заочно дать не смогу, к сведению-усиление выпадения волос на фоне приема Роаккутана сохраняется еще несколько месяцев после отмена данного препарата. Удачи, наблюдайтесь у специалистов! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача-дерматолога на тему «Роаккутан и выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадение волос зуд
Добрый день, у меня вопрос следующего рода: У меня в течении года очень сильно выпадают волосы 300-400 в день, периодически выпадение уменьшается, до 50-60 волос, на не длительный период, затем...
Сухость кожи головы выподение волос перхоть и прыщи
Здраствуйте! У меня такая проблема: после родов высыпали прыщи похожие на чирий. Высыпало очень много. Обратилась к дерматологу, прописали мне дорогие капсулы "Роаккутан" пропила по назначению четыре месяца, прыши прошли....
Гормоны
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Я девушка, 21 год. Уже 10 лет страдаю сильной угревой сыпью и повышенным выпадением волос. Два года назад я принимала Джес, но улучшения были совсем незначительные. Полгода...
Выпадение волос от Роаккутана
Здраствуйте. Я пью Роаккутан по назначению врача в дозировке 10 мг. уже три недели. Заметила, что стали сильнее обычного выпадать волосы. Спросила врача, но она сказала, что выпадение волос является...