Консультации / Гинекология

Месячные после родов

Здравствуйте! Мне 39 лет. Родила в мае 2012, роды третьи, без осложнений, на третий день делали узи матки, все в норме. Кормила до февраля 2013. Первые месячные начались в октябре 2012, в ноябре не было ,следующие пришли в декабре, потом в январе, феврале. В феврале через неделю после окончания месячных начало подтекать, хватало ежедневной прокладки. Сходила к гинекологу, врач сказала что это идет восстановление менструального цикла и это нормально. Выписала для предохранения Лактинет, сказала начинать прямо сегодня. Начала его пить, но это была середина цикла. Мазня так и не закончилась. Примерно с началом подтеканий ребенок бросил грудь. Анализ крови на биохимию и общий в норме, мазок в норме. Делала узи органов малого таза, на так называемый 27-й день цикла (если считать, что последние месячные были 02.02.13). Матка в норме. Единичные фолликулы в яичниках.Обнаружили персистенцию фолликула правого яичника под вопросом. Мазало до 02.03.13, а 03.03.13 вроде бы как начались месячные, но какие-то обильные, 06.03.13 весь день и ночь выходили сгустки. Месячные идут до сих пор.Собственно вопросы: нормально ли явления мазанья при восстановлении цикла после родов, связаны ли последние продолжительные и обильные месячные со сгустками с приемом Лактинета, собираюсь переходить на Регулон, надо ли допивать упаковку Лактинета (осталось 8 таблеток), что означает единичные фолликулы, возможно ли такое мое состояние при приближении климакса? (у мамы климакс ранний в 42 года, у сестры по маминой линии так же)?
Добрый день. Вероятно, имеет место патология эндометрия, даже если УЗИ ничего не выявляет. Причиной кровотечения могут быть воспалительные процессы матки и гормональные нарушения. Думаю, что на фоне кровотечения дальнейший прием Лактинета не имеет смысла. Вам необходимо обратиться в гинекологический стационар . В таких случаях показано проведение гистероскопии с лечебно-диагностическим выскабливанием полости матки. Эта процедура выполняется под наркозом . По результатам гистологического заключения Вам назначат адекватное лечение. До этого назначение КОК непрофессионально, так же как и диагноз « ранний климакс».
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос