Консультации / Онкология

МТС лёгкого, кости, лимфоузлы

Здравствуйте Елена Сергеевна. Моему Папе 9 лет назад удалили одну почку, в связи с раковым образованием. В начале февраля 2013 года у него начала очень сильно болеть спина, изначально врачи поставили диагноз радикулит и лечили его в течении месяца от него. В начале марта ему сделали КТ которое показало метастазы в позвоночнике и бёдрах и боли к тому моменту уже перестали поддаваться обезболиванию, кроме это он жалуется на сильные боли по бокам живота. На этой неделе Папу положили в онкологию в Тюмени в прикреплённом файле заключение КТ из онкологии. Скажите пожалуйста каков шанс на выздоровление Папы, лечение врачи пока не назначили, идёт только обезболивание, но хочется знать, есть ли шансы на выздоровление и на сколько критическая ситуация сейчас?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. К сожалению, вы не указали какая стадия заболевания ( рак почки )была выставлена в 2004г.? После хирургического лечения, вы состояли на диспансерном учете? Проходили контрольное обследование каждый год? В большей части случаев рак почки метастазирует в кости, легкие, головной мозг. По описанию компьютерной томографии которую вы приложили) ситуация достаточно печальная. Метастатическое поражение легких+ костей+ лимфатических узлов. На фоне прогрессии заболевания начинает копится жидкость в легких ( вероятнее всего , что и в жидкости есть раковые клетки). Наличие раковых клеток всегда провоцирует накопление жидкости. Не хочется отбирать у вас последнюю надежду, но , к сожалению, это финал заболевания. Излечить множественное метастатическое поражение не возможно. Стоит вопрос о поддержании общего состояния. Необходимо адекватное обезболивание( так называемая симптоматическая терапия) боль от метастазов в кости- достаточно тяжело заглушить.( необходимо подобать серьезную обезболивающую терапию) с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «МТС лёгкого, кости, лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос