Консультации / Эндокринология

Гормон пролактин

Здравствуйте,мне поставили диагноз Привычный аборт.Сдала все анализы,в том числе и на гормоны.Оказалось,что гормон пролактин превышает норму в раза.Прописали Бромокриптин.Пропила.Тепер не могу забеременить вообще.Скажите,влияет ли этот гормон на беременность и ее невынашиваемость?И что вы можете еще мне посоветовать.За ранее спасибо
Здравствуйте!Да, пролактин влияет на вынашивание беременности и на возможность забеременеть. Причина в его повышении может быть в недостаточном кол-ве гормонов щитовидной железы, патологии яичников, молочных желез, гипофиза. Начните с обследования щитовидной железы- УЗИ ЩЖ, анализ кроаи на ТТГ, Т4св, АТПО, АТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормон пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос