Консультации / Офтальмология

Помутнение зрения на левом глазу после операции по поводу катаракты и глаукомы

Здравствуйте, уважаемая Надежда Федоровна! Мне 65 лет. В феврале 2011г. мне была сделана совмещенная операция по поводу катаракты и глаукомы. Чудо, что я вижу всё вокруг этим глазом продлилось недолго. Через неделю, уже дома, произошло отторжение шовного материала (так мне объяснили или я так поняла), и с тех пор появилась перед глазом пелена. Становится все хуже, как будто я смотрю через марлю. На 18 марта назначили лазерную чистку капсулы (платно). Что это означает, не знаю и к чему приведет, тоже. Пожалуйста, подскажите, что это может быть, что значит чистка капсулы и не будет ли еще хуже. Да, еще момент, вот эта пелена вынуждает меня непроизвольно закрывать левый глаз, т.к. он мешает.
Здравствуйте! В небольшом проценте случаев после замены хрусталика возможно развитие вторичной катаракты. Вторичная катаракта – помутнение и уплотнение задней капсулы хрусталика, приводит к ухудшению зрительных характеристик и может развиться после хирургического лечения катаракты. В современной офтальмологии в ходе операции по лечению катаракты капсула хрусталика сохраняется. Она представляет собой тонкий эластичный мешочек, куда после удаления помутневшего хрусталика имплантируется интраокулярная линза. Возникновение вторичной катаракты связано с тем, что на задней поверхности капсулы хрусталика разрастается эпителий, при этом снижается ее прозрачность и зрение ухудшается. Эти помутнения не являются следствием непрофессионально выполненного хирургического вмешательства, а являются результатом клеточных реакций, которые происходят в капсульном мешке. Лазерное рассечение вторичной катаракты является оптимальным, малотравматичным и эффективным методом.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Помутнение зрения на левом глазу после операции по поводу катаракты и глаукомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После травмы вижу светлячка на периферии
Примерно неделю назад, получил в глаз куском бревна, при рубке дров. Удар вышел звонкий, получил синяк и рассечение над верхним веком. Глаз болел дня три, больше тревожило рассечение, потому на...
Снижение зрения после коррекции
Уважаемый доктор, Мне 22 года. 4 года назад мне была проведена лазерная коррекция зрения LASIK из-за миопии (-4.5 и - 5). Спустя полгода на осмотре врачи сказали, что зрение отличное....
Дискомфорт в правом глазу
Здравствуйте. В последнее время чувствую дискомфорт в правом глазу (чешется как будто за самим глазом, за зрачком, и во внутреннем уголке, иногда щиплет глаз), часто ощущение сухости в обоих глазах....
Побочный эффект лазерной коррекции
Добрый день, я решил сделать лазерную коррекцию зрения, придя на прием к врачу и пройдя комплекс компьютерной диагностики включая pentacam, мне разрешили делать операцию. В клинике были представлены методы, Smile,...
ЧАЗН
Добрый день, Надежда Федорова ! Снижение зрения вдаль с 25 лет, сейчас мне 34 года. Ухудшение в 2015г после 2 родов, была у окулиста - выставлен диагноз ЧАЗН? назначено дообследования-мрт...
Рефракционная близорукость с дефектом роговицы
Из-за чего возникает рефракционная близорукость с изменением роговицы, если она слишком выпуклая? Глазное яблоко при этом в норме. У меня зрение началось ухудшаться с первого класса, было 1,75, затем к...
Какое нужно пройти мед исследования что бы полностью проверить глаза
Здравствуйте!!! в 2016г. в ходе операции когда мне надевали мед.маску что бы усыпить, мне чем то капнули в правый глаз, жидкость попала с самой маски или шприца который так же...