Консультации / Неврология

Вентрикуломегалия и усиление венозного оттока

Здравствуйте! Невролог в городской поликлинике не дал ответа не на один мой вопрос,поэтому поехали в платную клинику. Роды были со стимуляцией (прокололи плодный пузырь), после этого роды продолжались 6 часов. Но ребенок очень быстро появился,за 1 потугу, можно сказать вылетел. В 1,5 мес у дочери был тремор нижних конечностей, днем очень короткий, беспокойный сон, невролог назначила дибазол и массаж. СНГ без патологии. В 3,5 мес небольшой тонус в шейном отделе и нижних конечностях. СНГ - индекс передних рогов 31, глубина 5,2 5,3; третий желудочек 4,4 и усиление венозного оттока13,5. Назначили диакарб, аспаркам и дибазол. На следующем приеме в 4,5 мес. нам назначили пантокальцин и циннаризин на 1 мес,( девочка мало произносила звуков и врач сказала,что после пантокальцина она начнет болтать) Следующий прием в 6 мес. Ребенок развивается по возрасту. СНГ Вентрикуломегалия (отрицательная динамика) третий желудочек 5,6. Еще пили диакарб и носили шину Шейна., ходили на массаж. Через 3 недели СНГ - сохраняется вентрикуломегалия (3 желудочек 6 мм) и усиление венозного оттока 16,3. Вот здесь не понятен один момент: почему на фоне диакарба усилился венозный отток, если до этогов 3,5 мес, на фоне того же диакарба, он стал нормальный.... и в предыдущей СНГ был в пределах нормы 14,6. Далее нам назначают на месяц циннаризин и в 9 мес пройти обследования ЭЭГ и ЭХО ЭГ. Хотелось бы узнать нужны ли эти обследования? или ставить уже ребенка в покое. Сейчас дочке 8 мес.,развивается нормально,активная, ночью спит, дневной сон 3-5 часов, говорит слоги, аппетит хороший, никаких явных отклонений и нарушений я не вижу. Заранее спасибо!
Необходимость обследований обсуждается с лечащим врачом. ЭХО-ЭГ - исследование совершенно не информативное и давно устаревшее. Показаний для ЭЭГ не описано.
Консультация врача-невролога на тему «Вентрикуломегалия и усиление венозного оттока » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1650Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты нсг у ребёнка
Здравствуйте! Дочке 3,5 месяца, с рождения по нсг киста сосудистого сплетения размером 3,8 мм по первому узи, далее в месяц 4 мм, и в 3,5 мес сделали снова нсг врач...
Настой пустырника с бромом
Здравствуйте! Невролог поставил ребенку(мальчик 5 лет) диагноз "горе от ума". Он через чур активный, порой вспыльчивый и нетерпеливый и в то же время быстро отходит. В целом проблем особо нет,...
Неврология
Ребенок не разговаривает, массажист сказала, что есть зажатость в шеи, невролог посоветовала пройти рэг, но говорят уздг более информативные, что лучше пройти?
Эхолалия невроз
Здравствуйте!Мой сын в возрасте около 6 лет начал повторять речь и действия близких людей-мамы,папы.Часто просит повторить сказанное ему предложение несколько раз.Это длится 3 месяца.Раньше этого не было.С детства у него...
Дочери 2 года нейрогенная дисфункция мочевого пузыря
Добрый день! Совсем недавно дочери (ей 2 года) поставили нейрогенную дисфункцию МП, дочь ходит в туалет и по большому и по маленькому только во сне, днем и ночью. Она с...
Возбудимость нервной системы после гипоксии
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам быть. При родах на 38 неделе беременности было однократное тугое обвитие вокруг шеи ребенка, а по узи в роддоме были диагностированы косвенные признаки ишемически-гипоксических...
Нервный тик нейрогенный мочевой пкзырь
Здравствуйте, у нас такая проблема. Гиперактивный ребенок, импульсивный мальчик, всегда хочет быть в центре внимания, немного избалован, есть энурез ночной иногда дневной, но все это только лишь ао время сна,...