Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок заболел

добрый день. Старшая дочка, 10 лет, заболела гриппом и после него началось осложнения. Врач сказала, что надо ложиться в стационар. НО, такой истерики я не видела давно!На мои просьбы в доброжелательной форме выпить лекарства дома, чтобы не поехать в больницу, тупо отказывается. При рассказе о страшных последствия не лечения и об состоянии больниц, начинает выть и плакать, но лечиться отказывается. При угрозе вызова скорой (хотя врач сказала если станет плохо, то вызывать) вбадает в истерику и уже ничего не слышит. Насильно впихать лекарства и делать уколы - не реально. И даже если отправлять в больницу, то даже не знаю как, т.к. будет визжать, вырываться, пинаться и тд. Как найти контакт?
Я не знаю, как вам помочь. Это выглядит не слишком адекватно (отказ лечиться даже дома). В остальном девочка ведет себя нормально?
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок заболел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос